Полное видео посадки Superjet 100 в «Шереметьево» 5 мая

На Ютубе выложено полное видео посадки самолета Superjet 100 в «Шереметьево» 5 мая, на котором хорошо видно сколько раз и как высоко «козлил» самолет.




Всего было три прыжка, причем, каждый последующий прыжок был выше и дальше. Если первые два прыжка были достаточно «скромными», после них шасси выдерживали нагрузку заправленного Суперджет-100, то третий, фатальный прыжок, оказался очень большим. Самолет подскочил где-то на высоту трехэтажного дома, после чего со всего маху «шлепнулся» на ВПП. Стойки шасси не выдержали такой посадки. На видео после четвертого касания с полосой, самолет уже не прыгает – виден хлопок в районе двигателей, затем короткая огненная вспышка и через мгновение хвост самолета окутывает огненный шар.

Далее на видео показана экстренная эвакуация пассажиров по надувным трапам самолета. Люди спускаются на землю всего в нескольких метрах от пылающего хвоста (по крайней мере, так воспринимается на экране).

В пожаре погибли 40 пассажиров и 1 член экипажа. Спастись удалось 37 человекам.

Видео посадки Суперджет-100

По всей видимости, видео было склеено из разных источников. На первых кадрах, где самолет совершает первые два прыжка не различить хвост Суперджет-100, он четко появляется лишь только во время фатального, третьего, прыжка.

Согласно предварительным данным следствия, люди погибли в хвостовой части самолета еще до его остановки. Причина – отравление продуктами горения, а также высокая температура.

По словам выживших очевидцев, находившихся в момент пожара внутри салона, стекла иллюминаторов расплавились еще до того, как лайнер остановился, и началась эвакуация людей.

По информации сотрудников  Следственного комитета, уже опознаны   40 тел погибших пассажиров. Работа по идентификации   погибшего   гражданина США   будет завершена в ближайшее время.

По факту трагедии возбуждено уголовное производство по 263 статье (часть 3) УК РФ «Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц».

Эксперты рассматривают три главные версии причин произошедшей катастрофы: человеческий фактор (ошибка пилотов или диспетчеров), неисправность самолета и неблагоприятные погодные условия.

Однако, по словам некоторых специалистов, поломка шасси в подобных ситуациях не должна приводить к подобным фатальным последствиям, как то, нарушению целостности топливопроводов и вытеканию горючего – ломающееся при посадке шасси не должно пробивать крыло самолета.