Гран-при Испании выиграл Льюис Хэмилтон

Пятый гран-при Формулы-1 в этом году прошел по заранее запланированному сценарию. Первые два места за Мерседес: Хэмилтон первый, Боттас – второй. Третьим на этот раз пришел Макс Ферстаппен.




Феррари, которая привезла, кучу обновлений в Барселону, завоевала 4-е и 5-е место. No comments.

Старт лучше удался Льюису Хэмилтону, который со второго места опередил Боттаса, который в первом повороте оказался зажат между Хэмилтоном и Феттелем. В итоге, финн пропустил своего партнера вперед.

С первых же кругов англичанин стал штамповать лучшие круги, постепенно уезжая вперед.

Леклер был явно быстрее Феттеля, но обгонять на Каталунье практически негде, как в конце старт-финишной прямой, а подобраться на расстояние атаки было сложно. Между тем, на мостике Феррари был молчок. Наверняка, если бы последовательность гонщиков была бы другой. Только на 12 круге был сделан размен позициями, когда Ферстаппен отъехал уже почти на 5 секунд.

Леклер сразу же уехал от Феттеля. Сколько же Шарль потерял драгоценного времени.

На 26 круге Леклер идет «ва-банк», на его болид ставят самый жесткий комплект Хард. Это единственный подобный выбор был на тот момент во всем пелотоне.

И так случилось, что теперь уже Леклер оказался впереди Феттеля, и начал его сдерживать, поскольку немец был на более мягких шинах. И опять, кругов пять Леклер сдерживал более быстрого Феттеля. Совершенно непонятная тактика от Феррари. Почему нельзя сразу дать приказ более медленному гонщику пропустить более быстрого и не терять зря времени?

За 20 кругов до финиша Стролл и Норрис не поделили второй поворот, в итоге разбили свои болиды и был выпущен сэфти-кар. По иронии, за круг до этого инцидента Боттас сменил свою резину.

Но, автомобиль безопасности достаточно долго таскал за собой пелотон, поэтому все лидеры успели собраться вместе.

После рестарта ничего значимого не произошло. Все лидеры сохранили свои места, и спокойно доехали до финиша. При этом Хэмилтон попутно установил лучшее время круга и заработал важное дополнительное очко.

В пятой гонке подряд Мерседесы берут дубль. Чемпионат можно заканчивать в плане Кубка Конструкторов. Ну, а титул будет разыгран двумя гонщиками – Хэмилтоном и Боттасом. Будем надеяться, что хоть здесь интрига сохранится до Абу-Даби.