Хиггинс — Трамп счет первой сессии 4:4

В Крусибле (Шеффилд, Англия) начался финальный матч чемпионата мира 2019 года по снукеру. Играют Джон Хиггинс и Джадд Трамп. Счет в первой сессии 4:4.




Первая сессия 4:4

Первая полусессия 1:3

Первый красный шар в финале забил Джон Хиггинс, но первый фрейм взял Джадд хорошей серией.

В втором фрейме уже шотландец был на серии. Джон забил сложнейший шар через весь стол в желтую лузу, когда биток находился прямо у борта, но Хиггинс провел неудачный подбой пирамиды, не забил сложный красный и Трамп довел дело до фреймбола, когда на столе остался один красный. Джон нашел два снукера, но нужен был еще один. На столе оставалось всего три цветных, и счет стал 2:0. В пользу Трампа.

В третьем фрейме Хиггинс провел отличный начальный удар и вторым подходом к столу начал атаку. В этом фрейме фортуна отдала шотландцу должок — получился хороший подбой пирамиды с зеленого шара, и Джон делает тотал клиренс в 139 очков. 2:1 в пользу Трампа.

В четвертом фрейме Трамп отвечает двумя точными ударами через весь стол, но в зеленую лузу, после чего делает в ответ сотню.

На малый перерыв финалисты ушли при счете 3:1 в пользу Трампа.

Оба играют очень хорошо. Показатели все на отлично, и примерно равны — результативность 95%; отыгрыши 85%, дальние удары — 75%.

Вторая полусессия 3:1

Пятый фрейм начался с длительных отыгрышей. Первым атаку получил Трамп, но, забив черный, не сделал выход на красный. Джон пошел на дальний удар, забил и начал свою серию, которая была далеко не тривиальной. Шотландцу пришлось провести ряд ударов повышенной сложности, чтобы разобрать позицию с дефицитом дорогих цветных шаров. Счет стал 3:2.

В шестом фрейме атаку получил Хиггинс, но при наборе 34 очков она прервалась. Пошли отыгрыши, в которых Джон играл почти безупречно, а Трамп рискнул атаковать и не забил, и отдал позицию. Счет стал равным 3:3.

Седьмой фрейм Трамп начал тихим дальним ударом, не попал и отдал шар и фрейм Хиггинсу, который играет просто идеально, и делает очередную сотню. 4:3 в пользу Хиггинса.

И восьмой фрейм мог взять Джон, но не забил непростой красный, и отдал раскрытую позицию сопернику. К чести Джадда надо сказать, что он не остыл в кресле, провел несколько сложных ударов и разобрал позицию, сравняв счет. 4:4.

У Хиггинска 97% процентов результативности, у Трампа чуть более 90%.

1 сессия:

  • 1-(51)66,
  • 45-(63)72,
  • 139(139)-0,
  • 0-(105)105,
  • 70(69)-8,
  • 74-0,
  • 101(101)-0,
  • 4-(103)103