На Гран-при Азербайджана открылся канализационный люк

Неприятный инцидент произошел в Баку во время первой тренировки – на трассе открылся канализационный люк. Джорджу Расселу не повезло, 13-я минута для гонщика Williams стала несчастливой.




Команды только проехали по установочному кругу, как Williams Джорджа Рассела наехал на крышку канализационного люка, которая оказалась не закреплена должным образом. В результате болид Williams получил серьезные повреждения днища. Пилот, к счастью, не пострадал. Сессия была прервана красными флагами. Позже дирекция гонки и вовсе отменила первую тренировку.

Обломков на трассе оказалось слишком много, но не это главное. Их достаточно быстро убрали. Дабы избежать подобных инцидентов, дирекция гонки решила проверить все люки, находящиеся на трассе, а таких несколько сотен.

Во время эвакуации сломанного болида Рассела произошел еще один неприятный инцидент.  Машина с подъемником, который занимался эвакуацией, задела подъемный рекламный мост, после чего машину Williams пришлось перегружать на другой подъемник.

Скорее всего, промоутерам гонки в Баку нужно будет компенсировать Williams стоимость ремонта. Нечто подобное уже случалось ранее в Малайзии. Тогда Хаас получил компенсацию примерно через год после инцидента.

Позже стало известно, что Рассел не будет участвовать во второй свободной практике, по причине серьезных повреждений болида. На Williams придется менять шасси, а, возможно, что и двигатель.