Новый взрыв на Шри-Ланке прогремел в понедельник

В понедельник, 22 апреля, на Шри-Ланке прогремел девятый по счету взрыв. Такую информацию сообщило агентство Reuters.




Бомба взорвалась в ходе работ по ее обезвреживанию. Саперы пытались обезвредить бомбу, которая находилась в грузовике возле церкви, где произошел воскресный теракт.

В ходе проверок местной полицией на главном автобусном вокзале Коломбо были обнаружены 87 детонаторов. Данная находка говорит о масштабах планировавшихся новых терактов.

Президент Шри-Ланки Майтрипала Сирисена со вторника 23 апреля вводит на острове режим чрезвычайного положения. Руководство страны будет просить помощи иностранных квалифицированных специалистов в расследовании серии терактов.

До сих пор ни одна из организаций не взяла на себя ответственность за совершенные теракты.

Напомним, что гражданская кровопролитная война в ходе которой погибли 100 тысяч человек, на Шри-Ланке закончилась десять лет назад. Похоже, что сейчас правительство Шри-Ланки столкнулось с еще одной угрозой, исходящей от радикальных исламистов.

Сейчас полицейских обвиняют в том, что они не прислушались к предупреждению, которое получили десять дней назад. Иностранная разведка информировала местную полицию о том, что исламисты готовят теракты на острове. Премьер-министр Шри-Ланки Ранил Викремесингхе заявил, что информация не была доведена полицейскими руководящим чиновникам. Именно высокие полицейские чины несут ответственность за произошедшее на острове.