Барселона – Манчестер Юнайтед: прогноз на матч 16 апреля

Барселона – Манчестер Юнайтед, второй матч 1/4 финала ЛЧ, Камп Ноу, вторник, 16 марта, начало матча 22:00.




Немного статистики

  • Счет очных встреч, начиная с 2003 года 5-1-4.
  • В первом матче выиграли каталонцы 1:0.
  • Манчестер Юнайтед проиграл три последних выездных матча.
  • Барселона не знает поражений последних 17 матчей.

Прогноз на матч

Неплохо выглядела команда Сольскьяера на Олд Траффорде. Пусть гости и владели в два раза больше мячом, и забили гол в дебюте матча. Но, хозяева, в общем, выполнили план на игру. МЮ сыграл  в два раза лучше, чем с ПСЖ, если брать во внимание только счет на табло.

Счет 1:0, пожалуй, наиболее справедлив для матча на Олд Траффорд. У хозяев были пару моментов огорчить тер Штегена, но не срослось.

Имели моменты забить второй гол и гости, но хорошо сыграл де Хеа.

Все решил автогол Люка Шоу на 12-й минуте матча. Взятие ворот изначально не было засчитано – боковой арбитр увидел офсайд. Но, система VAR показала, что все было по правилам. Месси навесил на дальнюю штангу, на голову Суаресу, который скинул мяч на набегающего Коутиньо. По пути кожаный зацепил плечо Шоу и срикошетил в угол ворот.

В середине первого тайма произошел спорный эпизод. В борьбе за верховой мяч Смоллинг засветил рукой в нос Месси, судья проморгал эпизод. Через несколько секунд Пике в своей штрафной цепляет ногу Мактомини. Формально был повод назначить пенальти. К счастью, итальянский рефери принял единственно верное решение – оставил без внимания падение.

Месси, похоже, отделался легким испугом, т.е., просто разбитым, но не сломанным носом.

Смогут ли манкунианцы повторить «парижский» камбэк в Испании?

Вероятность такого события крайне мала. Барселона – не ПСЖ. Уделать в важном матче сине-гранатовых на их поле по плечу, разве что, мадридскому Реалу. При всем уважении к Манчестер Юнайтед, нынешней команде Сольскьяера вряд ли удастся серьезно потрепать нервы хозяевам на Камп Ноу.

С большой долей вероятности хозяева загонят гостей в их штрафную площадку, и только вопрос в том, как долго манкунианцы способны будут отбиваться от Месси & Co.

Еще надо учитывать такой важный факт, как игры во внутреннем первенстве.

Барса де-факто, уже чемпион. Выездная игра с Уэской для каталонцев пройдет, скорее всего, в тренировочном режиме. Вальверде, скорее всего, даст отдохнуть нескольким игрокам основы.

МЮ в АПЛ имеет еще шансы зацепиться за 4 место, которое дает право играть в ЛЧ в следующем сезоне. Манкунианцы принимают «рогатый» Вест Хэм. Сольскьяеру придется выбирать. Взять «молотобойцев» легкой кровью не получится. Придется для победы работать на полную катушку.

Скорее всего, на Камп Ноу хозяева без особых проблем добудут путевку в полуфинал.

Спец-прогноз:   2:0

Спец-ставка: — победа хозяев – 1,40.