В чем секрет высокого рейтинга Зеленского

В чем секрет высокого рейтинга Зеленского? Этот вопрос, наверняка, задают себе миллионы жителей Украины и не только. Какие факторы обеспечили Владимиру Зеленскому наивысшие рейтинги среди всех кандидатов в президенты Украины накануне выборов?




Кто такой Владимир Зеленский

Владимир Александрович Зеленский родился 25 января 1978 года в городе Кривой Рог.

Актерские способности маленький Володя стал проявлять уже в садике, любил находиться в центре внимания, придумывать разнообразные игры и развлечения.

Актерский талант с возрастом никуда не делся. Зеленский в 11-м классе серьезно увлекается КВН. Вскоре его приглашают в   команду «Запорожье – Кривой  Рог – Транзит». Набравшись опыта, Зеленский со своими друзьями в 1997 году основывают «95 квартал». В «95 квартале»  Зеленский является не только капитаном, но и автором многих номеров.

В 2003 году у Зеленского происходит конфликт с Александром Масляковым. «95 квартал» уходит из Высшей лиги КВН. С этого момента начинается сотрудничество «95 квартала» с одним из ведущих украинских каналов «1+1», который находится в сфере влияния Игоря Коломойского.

В период с 2003 по 2014 год «95 квартал» приобретает многомиллионную армию своих поклонников. В своих выступлениях артисты в острой сатирической манере высмеивают российских и украинских политиков самого высокого ранга, что не может не нравиться зрителям.

Параллельно с выступлениями на сцене Владимир Зеленский продюсирует и снимается в ряде фильмов и сериалов. «Любовь в большом городе», «Сваты» — наиболее известные и удачные.

Положа руку на сердце, надо признать, что в кинематографе Зеленский большой славы не снискал. Большинство его фильмов второй раз смотреть особого желания нет.

Привычную, размеренную «киношно-театральную» жизнь «95 квартала» прервали события 2014 года.

2014

После потери Крыма и начала военных действий на Донбассе Игорь Коломойский на свои деньги организует добровольческие батальоны по защите Днепропетровской области.

Однако, с приходом к власти Порошенко, у Коломойского начинаются серьезные конфликты. О всех «подковерных делах» можно только догадываться. В итоге Коломойский  уезжает за пределы страны, а его Приватбанк подвергается национализации.  Коломойскому выдвигаются обвинения в выводе многомиллиардных банковских активов.

Можно только догадываться когда, где и как зародился «план мести», и был ли это на самом деле план, или просто все удачно сложилось.

Озвучим только факты.

В 2015 году выходит первая часть сериала «Слуга народа», в котором простой учитель истории Василий Голобородько становится президентом Украины.

В 2016 году на экранах появляется вторая часть «Слуги народа». Второй сезон заканчивается новыми выборами президента, в которых  чиновники «воруют» победу, но народ голосует за Голобородько.

Сериалы не единожды показывались на канале «1+1», который продолжает оставаться одним из самых популярных каналов в Украине.

В самый канун выборов президента 31 марта, на экранах появится третья часть «Слуги народа». Примерно понимая, что там будет показано, в кулуарных беседах якобы ходил слушок, что сериал хотят запретить. Но, разговоры так и остались разговорами.

Таким образом, киношный Василий Голобородько провел всю нужную предвыборную кампанию за Владимира Зеленского! Гениальный ход, — все политтехнологи нервно курят в сторонке! Наверное, подобный прецедент является единственным в мировой политике.

Зеленский-Голобородько идет в президенты

«Настоящий» поход Зеленского в президенты начался с новогодней ночи 2019 года. Напомним, что на канале «1+1» сначала было показано выступление Владимира Зеленского, а речь Порошенко только после полуночи.

Тут же Зеленский заявляет, что он идет в президенты, и за несколько недель получает заоблачные рейтинги, которые выносят его на первое место.

Несколько последних недель Зеленский уверенно лидирует по всем соцопросам.  Однако, в то, что он может стать президентом верят немногие.

В чем секрет высокого рейтинга Владимира Зеленского

  1. Зеленский не имеет «скелетов в шкафу», поскольку ранее не занимался политикой.
  2. Владимир Зеленский имеет обаятельную внешность, актерский талант – его знают и любят миллионы украинок и украинцев.
  3. Василий Голобородько является тем президентом, которого хотят многие украинцы, у которых Голобородько = Зеленский.
  4. Владимир Зеленский «подобрал» под себя практически весь «протестный» электорат, который либо не собирался идти на выборы, либо голосовал против всех.
  5. Зеленский первый из современных политиков-кандидатов пытается найти общий язык с молодежью. Он пытается вытянуть ее на избирательные участи. Для этого Зеленский активно использует социальные сети, в которых сидят все от «мала» до «ещё мала».

Если молодежь поддержит Зеленского на первом и втором турах выборов, у его конкурентов просто нет шансов. Зеленский «вынесет» и Порошенко, и Тимошенко в «одну калитку», как это сделала Барселона во вчерашнем матче с Лионом, или МанСити в позавчерашнем – с Шальке.

Здесь не помогут никакие компроматы, админресурсы и прочие «хитрости», которыми так активно пользуются властьпредержащие.

А что будет потом

А вот потом, будем «суп с котом». Одно дело подняться на вершину, совсем другое – на ней удержаться. Насколько это удастся Владимиру Зеленскому никто не знает. Скорее всего, не знает и он сам. Оно и правильно, проблемы надо решать по мере их поступления. Делить шкуру еще не убитого медведя сейчас не имеет смысла.

Однако, надо признать, что Владимиру Александровичу придется ой как непросто на посту главы государства. То, что за спиной Зеленского стоит Коломойский – это и к «бабке не ходи».

Владимир Зеленский в своих многочисленных интервью как-то сказал, что больше всего в людях он ценит порядочность. Интересно будет посмотреть, насколько потенциальный будущий президент окажется порядочным. Игорь Валерьевич он ведь не альтруист, и ставит «своего» президента явно не для того, чтобы повышать не свое благосостяние.

Но, это будет уже совсем другая история, о который мы обязательно расскажем, когда придет время (если оно вообще придет).