Ронни О’Салливан сделал 1000 сенчури!!! Как это было

Ронни О’Салливан сделал 1000 сенчури!!! И сделал он это в финале Players Championship-2019. И сделал он это в 10-м, победном фрейме, обыграв Нила Робертсона 10:4.




Вечернюю сессию соперники провели на достаточно высоком игровом уровне. Оба баловали зрителей хорошими сериями. Нил сделал сотню, у Ронни были реальные заходы на 1000-й сенчури, но рекорд пока не поддался Ракете.

Первый фрейм вечерней сессии уверенно берет Нил Робертсон, делая сенчури.

В 11-м фрейме уже в самом его дебюте австралиец делает некачественный отыгрыш, оставляя красный шар вблизи угловой лузы, и этого Ронни достаточно, чтобы взять партию одним подходом. При этом был реальный заход на юбилейную, тысячную сотню, но 15-й красный шар, стоявший на борту, Ракета не сыграл.

Ронни не сыграл 15-й красный шар

Следующий фрейм остается за Нилом, который наказал Ронни за неточный дальний удар.

В 13-м фрейме у Ронни был реальный заход на максимум, но, не сложилось.

Ронни идет на 1000-й сенчури

Нил вышел при счете 80:0 искать шесть снукеров, но, сделав пару ударов, отказался от этой затеи.

Как Ронни сделал 1000-й сенчури

После 15-минутного перерыва настал бенефис Ронни. Ракета начал свой победный исторический брейк после неудачного отыгрыша Нила. На фото внизу представлена позиция, с которой начался 1000-й сенчури живой легенды снукера.

Ронни начинает исторический, 1000-й сенчури

Примерно в середине брейка стало понятно, что сотня более, чем реальна. Когда О’Салливан набрал 99 очков, весь зал встал. Ронни примерился правой рукой, потом переложил кий в левую руку и забил красный шар.

Ронни забивает красный шар, и делает 1000-й сенчури
Ронни забивает красный шар, и делает 1000-й сенчури

Последние пару минут зал аплодировал стоя. Ронни это было очень приятно, он смеялся, улыбался, просто был счастлив.

После того, как был забит черный шар, Ронни сделал лучшую серию на турнире, отобрав ее у Нила, но через несколько секунд биток падает в среднюю лузу, и лучшая серия остается за Нилом. Австралиец подошел к Ронни от души поздравил его с рекордом и сказал примерно следующее: «Чувак, твой упавший биток только что мне вернул 5 штук фунтов за лучшую серию на турнире!».

Нил поздравляет Ронни
«Чувак, твой упавший биток только что мне вернул 5 штук фунтов за лучшую серию на турнире!».
Ронни принимает поздравления от болельщиков
Ронни принимает поздравления от болельщиков