О’Салливан-Аллен результат полуфинала 6:0

Матчем О’Салливан-Аллен определялся второй финалист Players Championship-2019. К сожалению, мой спец-прогноз оправдался и борьбы не получилось.




Ронни играл в свой среднестатистический снукер. Аллен полностью провалил первую полусессию. Марк допускал «детские» ошибки, и не мог построить серию больше, чем 2-3 удара.

Первый фрейм Ронни взял достаточно легко, сделав за пару подходов более 100 очков.

В самом дебюте второго фрейма О’Салливан на ровном месте роняет биток, но Аллен не забивает из сектора D. После этого, соперники играют короткими сериями, ошибаясь по очереди. Ронни не может сделать нормального выхода, а Аллен, как правило, мажет. В итоге, Ронни наладил первым игру и взял второй фрейм.

В третьем фрейме Аллен забивает дальний и получает атаку, но тут же допускает ошибку, оставляя Ронни хорошую позицию. Ракета сумел набрать 33 очка, после чего аккуратно отыгрался. Аллен, пытаясь сыграть тонко, мажет по пирамиде, биток, отразившись от борта разбивает красные шары. Так Ронни без особых хлопот делает счет 3:0.

В четвертом фрейме, Ронни не забивает дальний красный, при этом биток и прицельный шар остаются у лузы, но у разных бортов. Аллен красивым сильным ударом загоняет красный шар в лузу, но уже третьим ударом мажет. Ронни снова ошибается, и Аллен опять на третьем ударе мажет. После этого Ракета собирает все разбросанные красные шары. Чувствуя, что игра у Аллена не идет, О’Салливан не стесняясь идет на дальние удары, один из которых все-таки достигает цели. После этого Ронни делает счет 4:0.

После перерыва, в пятом фрейме Аллен постарался навязать борьбу Ронни. Фрейм выдался затяжным, с большим количеством отыгрышей и сложной тактической борьбой. У Аллена снова прошла дальняя атака, но серия закончилась на втором ударе. В итоге, победу во фрейме «вымучил» Ронни, проявивший завидное терпение.

В шестом фрейме Аллан уже не играл.

Счет по фреймам:

  • 5-96,
  • 27-77,
  • 1-(84)117,
  • 12-73,
  • 44-71,
  • 0-(59)98