Гран-при Австралии-2019: Феттель или Хэмилтон?

Гран-при Австралии-2019 по традиции открывает новый сезон Формулы-1. Альберт-парк в Мельбурне 15-17 марта станет Меккой автоспорта.




Гран-при Австралии 2018

В минувшем году поул завоевал Льюис Хэмилтон, но гонку выиграл Себастьян Феттель. Немец вовремя сориентировался, и воспользовался выездом автомобиля безопасности. Фетель провел «бесплатый» пит-стоп, который позволили ему возглавить гонку. А удержать лидерство на Альберт-парке достаточно просто, ибо обгонять на этой трассе практически негде.

Та победа для Феттеля стала 48-й за всю карьеру, третьей в Мельбурне, и второй подряд на Альберт-парке. В Австралии в минувшем году Сэб в 100-й раз за карьеру поднялся на подиум.

Вслед за Феттелем приехал Хэмилтон, третьим — Райкконен.

В первой десятке в полном составе финишировали 5 ТОП-команд – Феррари, Мерседес, Ред Булл, МакЛарен и Рено.

Чего ждать на Грани-при Австралии-2019?

О реальной расстановке сил можно будет судить только после тренировочных заездов. Еще более ясной станет картина сил в Формуле-1 сезона 2019 после субботней квалификации.

Пока что можно делать предварительные выводы, основываясь на данных предсезонных тестов. А они показывают, что самая быстрая машина у Феррари. Мерседес отстает на «полколеса». Ред Булл, как и в прошлом сезоне, остается командой-«загадкой», от которой можно ожидать всего, чего угодно.

Внутри команд прогнозуемо лидеры Феррари, Мерседес и Ред Булл были быстрее своих напарников. Но, если в Мерседес заранее все понятно — Боттас будет «подносить снаряды» Хэму, то, как поведут себя Шарль Леклер в Феррари и Пьер Гасли в РедБулл — это будет интересно посмотреть. Не стоит сбрасывать со счетов Рено, у которой очень сильный состав в лице Хюлькенберга и Риккардо. Если машина будет в порядке — эти парни наделают много «шороху» в 2019 году.

Ставки букмекеров на Гран-при Австралии 2019

  • Феттель — 2,80
  • Хэмилтон — 3,25
  • Леклер — 3,50
  • Ферстаппен — 8,50
  • Боттас — 11,00
  • Гасли — 34,00
  • Риккардо- 151,00
  • Хюлкенберг — 201,00.

Вряд ли имеет смысл что-то прогнозировать до субботы, когда станет понятна реальная расстановка сил команд и гонщиков.

Ради «забавы», кому не жалко десятки — можно поставить на хозяина гонки. Проиграть червонец не жалко, но шансы выиграть полторы «штуки» не такие уж и теоретические.