Робертсон — Бинэм: счёт 7:5 перед заключительной полусессией финала Welsh Open-2019

Вечерняя сессия началась с неудачного отыгрыша Нила Робертсона, после которого красный шар выкатился к угловой лузе, и Стюарт Бинэм начал атаку, которая должна была стать победной, но…




Трижды(!) Бинэм ошибся на простых шарах — не забил элементарный синий в среднюю лузу, потом в эту же лузу не забил красный, и довершил «дело» не забитым чёрным с точки. После первых двух промахов Фортуна была на стороне Бинэма — у Робертсона не было атаки, но после третьего промаха соперника, австралиец зачистил стол и увел фрейм, отыгравшись со счета 0:53.

В 10-м фрейме опять дико везет Бинэму, у которого при неудачной попытке забить дальний красный шар, падает флюк, и Стюарт получает атаку в раскрытой позиции, которую, хоть и не сразу начинает, а только после постановки снукера, но, набрав всего 26 очков, Бинэм снова мажет на красном средней сложности, а чуть позже делает чрезвычайно плохой отыгрыш, делая подставку, и Нил делает счет 7:3.

11-й фрейм снова начинается с атаки Бинэма, которая «захлебывается» уже после второго удара по синему. К счастью, для Стюарта, Нил не забивает дальним ударом красный, на который шел без страховки, но Бинэм опять, набрав 53 очка, не может продолжить брейк по причине плохого выхода на красный. Однако, Робертсон не воспользовался предоставленным ему очередным шансом и Стюарт, наконец-то, доводит фрейм до победы, сокращая отставание в счете 7:4.

Возможно, 12-й фрейм окажется ключевым в матче. Это был очень сложный фрейм, который длился более 40 минут. Чаша весов колебалась то в одну, то в другую сторону. Робертсон уже почти выиграл, но один раз не вышел из снукера, и Бинэм получил реальный шанс, которым воспользовался, когда Нил не забил фреймболл, промазав коричневый шар в зеленую лузу, после чего этот же шар отрикошетил от губок и вывел на игру синий шар, который был прижат у борта возле средней лузы — вот так одним ударом, Робертсон отдал очень важную победу своему сопернику, у которого по-прежнему не очень ладится, но Стюарт борется из всех сил, проявляя свои эмоции то ударом кулака по столу (за что получил замечание от рефери), то кусая кий.

Все же, пока преимущество 7:5 позволяет Робертсону достаточно комфортно себя чувствовать, а вот у Бинэма уже нет права на ошибку.