Юань Сыцзюнь — Ронни О’Салливан 2:4 — Ракета мог сделать три сотни, но ограничился одной

В среду, 13 февраля на Welsh Open-2019 игрались матчи второго раунда, и не обошлось без неожиданностей, и это еще мягко сказано.




«Парад» ТОП-неудачников открыл Шон Мёрфи, проигравший Джэймсу Кэхиллу 2:4. Его почин «поддержал» Джадд Трамп, с таким же счетом проигравший Дуэну Джонсу.

Ронни играл с 18-летним китайским дарованием, у которого в послужном списке в этом сезоне уже есть победы над Марком Уильямсом и Джоном Хиггинсом.

Надо сказать, что О’Салливан подошел со всей ответственностью к матчу, не позволял себе уже тех «вольностей», и играл довольно хорошо, радуя своих многочисленных поклонников хорошими сериями и забитыми сложными шарами.

В первом фрейме на серии был 18-летний китайский вундеркинд, но не забил черный с точки при наборе 36 очков. В атаку пошел Ронни, и запнулся на сложном последнем красном, который остался у лузы, после чего Юань собрал оставшиеся шары и выиграл первый фрейм.

Во втором фрейме Ронни показал «ху из ху», сделав 120 очков и 993-й сенчури.

Третий фрейм  начался с атаки Юаня, которая оказалась очень короткой — всего 9 очков. После непродолжительных отыгрышей китаец пошел на достаточно сложный удар в среднюю лузу, не забил и Ронни сделал счет 2:1.

В четвертом фрейме Ронни шел на очередную сотню, но опять, не дождался пока рефери установит розовый на точку и произвел удар по последнему красному, за что получил фол и не добрал сотню. Создается впечатление, что Ронни сознательно отодвигает надвигающийся «вечный рекорд» в 1000 сенчури. Если бы не его «причуды», то сейчас до рекорда оставалось бы всего 5 сотенных серий, и, очень может быть, что тысячный сенчури состоялся бы на текущем турнире.

Пятый фрейм берет китаец благодаря флюку в среднюю лузу, в середине фрейма.  И тут же, в шестом фрейме прилетает «ответка», получив атаку в дебюте фрейма, Юань забивает желтый, после чего биток катится через весь стол, бьёт одиноко стоящий красный, и тот падает в лузу. Ронни получает неплохую позицию, которую безошибочно разыгрывает, и , сделав брейк в 99 очков, не стараясь бьет по синему, который был сложным, и не забивает.

В следующем круге Ронни будет играть с Александром Урсенбахером. Похоже, что сейчас Ракета находится в неплохой игровой форме, а вот с настроением пока у О’Салливана, что-то пока не очень. Какая-то апатия сквозит  в действиях пятикратного чемпиона мира.