О’Салливан-Лам — Ронни проиграл первый и третий фрейм

Во вторник, 12 февраля, на Welsh Open-2019 играется вторая половина матчей первого раунда.




В дневной сессии к столу вышел один из главных претендентов на победу в турнире Ронни О’Салливан, в соперники ему достался Сандерсон Лам — англичанин с лицом китайца.

Ронни паршиво начал игру — первым же разбоем задел синий шар, потом в ходе фрейма допустил еще две достаточно грубые ошибки, в итоге Лам берет фрейм под ноль.

Во втором фрейме уже Лам ошибается, Ронни идет в атаку, которая прерывается при наборе 52 очков, не сумев сделать простой выход на красный. Буль на месте Лама кто-нибудь посерьезнее, возможно, Ронни имел бы проблемы, но Лам плохо отыгрывается и Ронни берет вторым подходом фрейм.

В третьем фрейме Ронни снова попадает в синий при разбое, при этом биток остается в центре стола, после этого О’Салливан делает ужасный отыгрыш, отдавая атаку сопернику. К счастью  для Ронни, Лам в непростой позиции смог набрать всего 19 очков.

Через несколько отыгрышей Ронни роняет биток в угловую лузу и Сандерсон получает еще одну атаку, которую снова прерывает, набрав еще 19 очков.

А Ронни играет в свое удовольствие, так, как будто знает, что сколько бы он ни ошибался, соперник все равно не воспользуется его промахами. Дважды Ракета радует своих поклонников дальними ударами в желтую лузу через весь стол, забивая сначала черный, а потом розовый, но потом небрежно играет в среднюю лузу, не забивая несложный красный.

В итоге, не мытьем, так катаньем, Лам с помощью фортуны выгрызает третий фрейм. Ронни летит 1:2.

Если Ронни не хочет повторить свой печальный опыт предыдущего турнира, когда он выбыл уже в первом круге, но там хоть соперник был «статусный», в лице Марко Фу, то Ракете надо более ответственно подойти к игре, и перестать играть в «дворовой» снукер. Если Сандерсон выиграет — это будет его четвертая победа за два последних сезона!!!

Четвертый фрейм Ронни берет за 5 минут, показывая выдающийся результат — на удар Ракета тратит 13 секунд, делая 44 сотню в сезоне и 992 в карьере. При этом, создается впечатление, что Ракета спешит «на пожар», набрав 101 очко, О’Салливан производит удар по красному шару, когда Брендон Мур еще не установил на стол забитый розовый,получает фол и прерывает серию. Как результат, последний розовый шар не засчитывается Ронни, следовательно, нет и сотни.

Но, уже в следующем фрейме Ракета делает сотню по всем правилам, и в шестом фрейме оформляет выход во второй круг, где будет играть с Юанем Сыцзюнь, с которым игра «спустя рукава» чревата — об этом могут рассказать Джон Хиггинс и Марк Уильямс. 18-летнему китайскому дарованию палец в рот не клади, как-никак, а паренек на World Grand Prix дошел до четвертьфинала.