Барселона-Реал 1:1 — Месси не стал мессией

Мадридский Реал по первому тайму смотрелся немного получше хозяев — надежная игра в обороне, плотный, зачастую высокий прессинг, и быстрые контратаки — вот залог успеха «сливочных» в первом тайме.




Счет уже был открыт на 6 минуте.

Винисиус по левому флангу вошел в штрафную и навесил на дальнюю штангу, где дежурил Бензема, который оказался проворнее защитника, и от лицевой линии сумел прострелить в центр штрафной, прямо на набегающего Васкеса, который на мгновение опередил Пике и спокойно отправил мяч в дальний угол ворот.

Хозяева опешили от такого начала, им потребовалось некоторое время, чтобы собраться с мыслями, после чего началась планомерная осада ворот Наваса, но до серьезных угроз дело не доходило.

Ближе к середине тайма разыгрался на правом фланге Малком, который раз за разом переигрывал своих оппонентов, но перед этим он не реализовал убойный момент на 20 минуте, когда вышел один на один с Навасом, но не смог переиграть кипера.

На 32 минуте Малком расчетливо навесил мяч со стандарта в центр штрафной площадки и только перекладина спасла Реал от гола.

На 35 минуте   Малком пролез в штрафную и отдал пас на Суареса, Луис бил на технику в нижний угол ворот, но Навас сумел в прыжке перевести мяч на угловой.

Все, пожалуй, на этом реально опасные моменты, которые сумели создать хозяева за весь первый тайм, заканчиваются.

Если у Реала хватит «физики» так же отбегать и весь второй тайм, как они это делали в первые 45 минут, у каталонцев немного будет шансов сравнять счет.

Ждем выхода мессии?

Счет хозяева сравняли на 57-й минуте. Вполне логично, что автором гола стал самый активный в составе каталонцев Малком, который хладнокровно поразил ворота, в которые не успел вернуться Навас, после быстрой контратаки «сине-гранатовых».

Выход Месси мало обострил игру, скорее «галактикос» могли вырвать победу, нежели хозяева. Отличный шанс забить упустил Бэйл, который не смог толково распорядиться мячом, когда Тер Штеген убегал за пределы своей штрафной в попытке прервать острую передачу.

В итоге, боевая ничья, которой должны больше быть рады хозяева.