Джокович-Надаль: 6:3; 6:2; 6:3 — Новак уничтожил Рафу на старте финала АО-2019

Катастрофа – вот наиболее подходящий эпитет для игры испанца на старте финала АО-2019.

Судите сами, после 10 минут матча, на табло был счет 3:0 в пользу серба, и при этом Надаль выиграл всего 2 мяча!




Только в четвертом гейме Рафа немного завелся, и, надо признать, не без помощи Ноле, который помог своему сопернику взять первый гейм в матче.

Однако, на своей подаче Джокович, как правило, был полным хозяином, выигрывая ее за пару минут под ноль.

Надаль был совсем не тот Надаль, которым привыкли его видеть зрители в предыдущих матчах в Мельбурне. Создавалось впечатление, что в испанца вселились духи Циципаса и Пуя.

После двадцати минут игры, зрители стали активно поддерживать испанца, приветствуя громкими овациями любое его удачное действие.

А Джокович продолжал уничтожать Рафу на своих подачах, играя их под ноль. Дело в седьмом гейме даже дошло до того, что испанец не попал ракеткой по мячу с форхенда!

Только в девятом гейме, когда серб подавал на сет, испанец стал похож на самого себя – Рафа навязал серьезную борьбу Джоковичу, но, три досадные ошибки, когда Надаль не смог перебить через сетку, свели все усилия «на нет». Показательным был длительный розыгрыш при счете 30:15 в пользу Ноле, когда соперники 21 раз ударили по мячу, но все закончилось ошибкой Надаля, после чего серб в порыве вскинул кулак вверх, показывая трибунам кто здесь главный в этот вечер.

Подводя краткий итог первого сета мужского финала АО-2019, можно сказать, что Рафа перегорел. По всей видимости, для испанца так важна победа в Мельбурне, да еще и над принципиальнейшим соперником, что испанец «разучился» играть в теннис. Невооруженным глазом было видно, что Рафа был закрепощен, очень много ошибался, делая не свойственные ему ошибки. В то же время, Новак чувствовал себя полностью в «своей тарелке»,  он великолепно «читал» игру испанца, зная наперед, куда будет бить Надаль, а прекрасная физическая форма серба позволяла ему вовремя добегать до сложных мячей и возвращать их на другую сторону корта.

Испанцу надо что-то такое придумать, чтобы начать удивлять серба, иначе, дело «швах» — счет 3:0 обеспечен. К сожалению, по первому сету насколько хорош Джокович, настолько же плох Рафа.

Остается надеяться на железный характер Надаля и его колоссальный опыт.

К сожалению, второй сет стал продолжением первого — Рафа стал играть чуть лучше, но это «чуть» полностью нивелировалось супернадежной игрой Джоковича. Как итог — 6:2. Примечательно, что решающий гейм Ноле взял тремя подряд эйсами.