Джокович-Надаль 3:0 — результат финала АО-2019, который Рафа провалил

Новак Джокович — Рафаэль Надаль 3:0 (6:3; 6:2; 6:3) — финал Australian Open 2019 серб выиграл за 2 часа 5 минут.

К сожалению, приходится констатировать факт, что мужского финала АО-2019  не получилось – Надаль откровенно сыграл очень слабо, показав несвойственный для него теннис с громадным количеством ошибок.




Большинство специалистов перед матчем отдавали предпочтение сербскому теннисисту, но, вряд ли кто предполагал, что преимущество Джоковича будет столь большим.

Новак показал почти что идеальный теннис, играл практически без ошибок (серб в 4 раза реже ошибался, чем его соперник), с очень стабильной и надежной первой подачей, которая частенько проходила навылет, при этом Джокович каким-то внутренним чутьем предугадывал направление ударов испанца и отвечал еще более остро, чем соперник.

Рафа откровенно провалил старт финала, проиграв за 10 минут три гейма, в которых испанец выиграл всего 2 мяча. Увы, но испанского характера в этот вечер было слишком мало для победы над сербской машиной.

Можно только догадываться о таком резком провале в игре Рафы, который, по его же словам, проводил лучший свой турнир в Мельбурне – до этого матча Надаль не проиграл ни одного сета.

В этот вечер Надаль выглядел на корте, как «школьник», вряд ли можно так быстро вспомнить когда в последний раз не травмированный Рафа выглядел так бледно.

Такая невзрачная игра соперника придала еще больше уверенности Джоковичу, у которого и без того все получалось, а, ближе к концу поединка серб даже стал куражиться, проводя раз за разом сложные удары, которые, как правило, достигали цели, ложась под самую линию.

Более-менее свою игру испанец начал показывать к концу второго часа игры, в середине третьего сета, когда у Надаля впервые появились реальные шансы взять подачу соперника, но, увы и ах, было уже слишком поздно.

Единственным логичным объяснением несостоявшейся борьбы в мужском финале между двумя топовыми теннисистами можно признать чрезмерное желание Надаля выиграть Австралиан Опен, которое было помножено на принципиальность противостояния с Джоковичем, которому испанец в последние годы, как правило, проигрывал очные противостояния.  Очень не хотелось, чтобы у испанца начал вырабатываться стойкий «комплекс» на Джоковича, чего ранее, в общем-то, никогда не наблюдалось.

Возможно, что ответ на этот вопрос мы получим уже достаточно скоро – велика вероятность повторения финала АО-2019 на Роллан Гаррос.