Финал АО-2019: Осака-Квитова 2:1 — Наоми становится первой ракеткой мира

Наоми Осака — Петра Квитова 2:1 (7:6; 5:7; 6:4)

Третий сет начался с легкой победы на своей подаче Квитовой, потом чешка «помогла» своей сопернице немного придти в себя, откровенно плохо сыграв на приеме подачи. Наоми сравняла счет в сете 1:1.




В третьем гейме Квитова продолжила «ярмарку щедрости», теперь она уже дает двойную, и позволяет Наоми полностью не только вернуться в игру, но и захватить лидерство в решающем сете, поведя в счете с брейком.

В четвертом гейме уже Осака помогла сопернице, чтобы сохранить интригу в матче – у Наоми разладился прием подачи, которая была не такой уж и острой, как в начале поединка.

В пятом гейме на подаче Осаки Квитова заработал брейк-поинт, но японка включила свою первую подачу, и не дала сопернице выровнять положение в сете. Видно было, что Осака идет на «все деньги», у Наоми было каменное лицо, она старалась не реагировать на окружающую обстановку, сосредоточившись полностью на игре.

Седьмой гейм – это дежа-вю. Наоми заработала три брей-поинта, которые являлись скрытыми матч-болами, ведь счет был 4:2 в ее пользу, но снова ни одну попытку из трех японка не смогла реализовать.

В восьмом гейме Наоми берет свою подачу под ноль, возможно, что японка решила полностью сконцентрироваться на удержании своей подачи.

Девятый гейм показал, что так оно и есть – японка не шибко сильно упиралась на подаче Квитовой, допуская ошибки на относительно несложных мячах, и не пытаясь вытащить мячи, которые можно было вытащить.

Когда перед десятым геймом пошел дождь, наверное, многие поняли это, как предзнаменование победы 21-летней уже состоявшейся звезды женского тенниса — так оно и произошло, природа никогда не ошибается.

В десятом гейме Наоми зарабатывает три матч-бола, но уже на своей подаче, и берет титул со второй попытки, сделав очередной эйс, и даже после этого на лице Наоми улыбка не появляется – она с каменным лицом приветствует соперницу, судью, и лишь потом позволяет себе улыбнуться, понимая, что все позади – впервые в истории женского тенниса первой ракеткой мира становится представительница Азии.