Петра Квитова отыгралась со счета 3:5 и сравняла счет в финале АО-2019

Второй сет Петра начала максимально собранно и более раскрепощенно, а Наоми, похоже, «отдыхала» после трудной победы в первом сете, как итог, Квитова берет второй гейм на подаче соперницы, реализовав второй брейк-поинт.




Осака, понимая, что нельзя отпускать соперницу уже в начале гейма, который может стать для нее победным, тут же навязала борьбу в третьем гейме, который длился почти 8 минут – чаша весов колебалась то в одну, то в другую сторону, но у чешки снова возникли проблемы с подачей – Квитова дала двойную, и со второй попытки Наоми сразу же делает обратный брейк, выровняв быстро ситуацию в гейме.

И ситуация, тут же разворачивается на 180 градусов – японка берет не только свою подачу в четвертом гейме, но и «под ноль» выигрывает пятый гейм на подаче Квитовой.

В восьмом гейме Наоми показала, что нервы у нее стальные – выигрывая на своей подаче 40:0, японка проиграла 2 мяча, и при счете 40:30 провела образцово-показательную атаку, не побоявшись рискнуть, и тем самым сохранила свое преимущество в сете.

Все могло закончиться в девятом гейме, у Осаки был тройной матч-бол на подаче Квитовой, но японка не смогла реализовать ни одну из трех попыток кряду.

А в десятом гейме Осака упустила свою подачу, без борьбы проиграв гейм, в котором подавала на титул. Видно было, как волнуется и осторожничает японка, а Квитова играла очень агрессивно и безошибочно.

Теперь чаша весов пошла в другую сторону – Квитова выходит вперед 6:5 и Осаке нужно обязательно брать свою подачу, чтобы снова надеяться на успешный тай-брейк.

Но, все развалилось у Наоми, она снова дает двойную ошибку и под ноль проигрывает свою подачу.

Удивительный сет получился – сначала чешка взяла два гейма, потом японка взяла кряду 4, а конце снова Квитова подряд берет столько же, и сравнивает счет в матче 1:1.

Возможно, Наоми долго будет сожалеть о нереализованных трех матч-болах на подаче соперницы.