Осака-Квитова: 7:6(7:2) — результат первого сета финала АО-2019

Финальный матч женской сетки АО-2019 начался с двойной ошибки Наоми Осаки, которая, надо признать, быстренько взяла себя в руки, и не дала шансов Квитовой на быстрый брейк.




Реальная борьба завязалась только в пятом гейме на подаче японки, которой пришлось дважды отыгрывать брейк-поинты, к счастью, для Осаки, Квитова не лучшим образом действовала в решающие моменты и Наоми отстояла свою подачу.

В шестом гейме уже чешке пришлось спасать свою подачу, и Квитова сделала это без особых проблем.

Еще в более трудную ситуацию загнала себя Осака в седьмом гейме, получив со старта 0:40. Но здесь на «помощь» пришла соперница, которая откровенно плохо распорядилась своими тремя брейк-поинтами в далеко не самых сложных ситуациях, дав возможность японке «отскочить» в, казалось, уже проигранном ей гейме.

Развитие событий логично текло к тай-брейку, когда, вдруг в 12 гейме не разладилась подача у чешки, и у Наоми было две возможности выиграть сет, но,   один сет-бол отыграла Квитова великолепным ударом, а второй сет-бол запорола сама японка.

Судьба первого сета решалась на тай-брейке. Осака со старта повела 2:0, а у Квитовой опять не клеилось с подачей. На смену сторон девушки ушли при счете 5:1 в пользу японки, которая, заработав 4 сет-бола, выиграла первый сет без проблем 7:2. Чешка откровенно провалила концовку первого сета.