Осака-Квитова: сумеет ли Петра остановить Наоми в финале АО-2019

В субботу, 26 января, в 11:30 (МСК) на центральном корте Мельбурна (Арена им. Р. Лейвера) главный приз первого ТБШ 2019 года разыграют чешка Петра Квитова и японка Наоми Осака.




Это будет первая очная встреча девушек, что, собственно, неудивительно, ибо японка ворвалась в элиту мирового женского тенниса, совсем недавно, еще не успев заработать историю встреч с другими ТОПами WTA.

Петра сейчас находится в прекрасной игровой форме и расцвете сил, и на пути к финалу не отдала ни одного сета соперницам.

Путь Наоми, хоть был и не настолько гладок, но, не стоит забывать, что японка на ТБШ сыграла всего 13 матчей, и все 13 выиграла!

Игру девушек достаточно сложно прогнозировать, ибо  на ход поединка могут повлиять миллион различных, казалось бы, даже самых незначительных, факторов. За примерами ходить далеко не надо, достаточно вспомнить четвертьфинальную игру между Сереной Уильямс и Каролиной Плишковой — в том матче громкий выкрик линейного судьи, засчитавшего американке заступ во время подачи, перевернул все с ног на голову. Казалось бы, что тут такого, однако, во-первых, нюанс был в том, что на тот момент Серена подавала на матч, ведя по ходу сета 5:1. А, во-вторых, не надо забывать сколь болезненно Серена воспринимает подобные судейские замечания (фол в виде заступа во время подачи фиксируется крайне редко), считая, что к ней предвзято относятся. Как итог, — поражение американки в матче, который был у нее в «кармане».

Букмекеры «ставят» на Квитову — 1,70, против 2,10 у Осаки.

Учитывая хорошую игровую форму обеих девушек, логично будет поставить на 3 сета в финале — коэффициент 2,25.