Плишкова-Осака 1:2 (2:6; 6:4; 4:6) — Наоми вышла в финал АО-2019, и сыграет с Квитовой

Определились участницы женского финала АО-2019. За главный приз поспорят чешка Петра Квитова и японка Наоми Осака.




Как и ожидалось, в первом полуфинале, в котором встречались Петра Квитова и Даниэль Колинс, особой интриги не получилось. Борьба завязалась только в первом сете, который на тай-брейке взяла чешка (7:2), а второй сет стал чистой формальностью — американка его проиграла под ноль.

Зато во втором полуфинале зрители увидели совершенно другой накал борьбы и драматизм. Первый сет остался за Наоми (6:2), но во втором Каро включилась в решающий момент и при счете 5:4 взяла подачу соперницы, а с ней и второй сет.

В этот момент Осака попала в «яму», у нее разладилась подача, она стала мазать простые мячи, и по японке было видно, что она на грани срыва.

Ключевым моментом стал второй гейм третьего сета, который японка вытащила на «зубах», уступая при этом 0:1 по счету и отыгрывая брейк-пойнты. И как только Наоми преодолела мини-кризис, у нее стало вдруг все получаться, Осака тут же берет подачу Плишковой, и заработав гандикап уже в самом начале решающего сета, не отдает его до конца поединка, полностью сосредоточившись на своей подаче.

Каро, увы, не смогла совершить очередное чудо во втором матче подряд, ибо соперница не позволила ей этого сделать. Напомним, что Осака на турнирах БШ сыграла 13 матчей и все 13 выиграла.

Финал обещает быть чрезвычайно интересным — победитель в качестве «бонуса» получит в довесок к главному призу АО-2019 еще и статус первой ракетки мира.