О’Салливан — Аллен 10:6 — Ронни выиграл 7-й титул Uk snooker championship

Ронни О’Салливан обыграл в финале Uk snooker championship Марка Аллена со счетом 10:6. Фундамент победы Ракета заложил во второй полусессии утренней сессии, выиграв ее всухую 4:0 — этот отрезок поединка Ракета провел на высочайшем уровне.




Девятый фрейм, как и первый, прошел в сложной позиционной борьбе с той лишь разницей, что взял его Ронни, при этом игроки играли хорошо, практически не ошибаясь в отыгрышах, но у Марка не выдержали нервы – пошел североирландец на сложный дальний удар, не придумав хорошего отыгрыша, не забил и подставил шар. Ронни дошел до фрейм-бола, но не забил красный средней сложности, Марк отыгрался и снова вывел шар на игру – Ронни забил достаточно сложный красный, да еще и с рестом – 7:2.

Десятый фрейм начинал Аллен, Ронни сразу же пошел на дальний удар, много промазал, и дал атаку Марку, который взял фрейм со второго подхода. Счет стал 7:3.

11-й фрейм Ронни начал хорошим ударом, после которого Аллен играл от борта и ошибся, О’Салливан получил атаку, которую запорол, не забив красный шар средней сложности, на 30 очках. После череды отыгрышей, Аллен пошел на дальний удар третьим шаром по планту, который смотрел в лузу и забил, после этого взять фрейм было делом техники – 7:4.

В 12 фрейме Ронни повезло в самом начале, когда после не совсем точного его отыгрыша биток замер на срезе угловой лузы, после непродолжительных отыгрышей атаку получил О’Салливан. Ронни показал мастер-класс, разбирая непростую позицию, проводя достаточно нетривиальные удары, но споткнулся на черном с точки, играя с борта, набрав 46 очков. Началась сложная позиционная борьба в ходе которой Ронни проявил чудеса изобретательности и мастерства, что привело к тому, что Марк в очередном отыгрыше ошибся на пяток сантиметров, и этого хватило О’Салливану, чтобы пойти в атаку и взять фрейм.

На малый перерыв игроки ушли при счете 8:4 в пользу Ронни.

13 фрейм снова начался с отыгрышей, в которых дважды Ронни выкатывал красные на игру, и дважды Аллен шел в атаку и забивал дальние шары, и со второй попытки североирландец доходит до 56 очков, но вынужден отыгрываться. И тут О’Салливан показывает в очередной раз, что так нельзя играть с ним, когда на кону стоят высокие ставки – Ронни ставит пару снукеров Аллену, и добивается-таки возможности атаки, которая становится победной, несмотря на несколько плохих шаров.

В 14 фрейме О’Салливан пошел на дальний удар без страховки, не забил, и Аллен вышел к столу, когда все красные шары были уже рассыпаны веером. Аллен делал заход на максимум, но не забил простой красный в среднюю лузу при наборе 76 очков. Ронни вышел к столу искать один снукер, но промазал и Аллан зачистил стол.

15 фрейм начался с отыгрышей, коричневый шар закрыл угловую лузу и игроки могли долго катать шары, но Аллен ошибся, выкатив красный шар к свободной лузе и Ронни получил атаку, которую быстро запорол не забив красный шар средней сложности. Марк вышел к столу в достаточно несложной позиции, когда все красные были рассредоточены на ближней половине стола и взял еще один фрейм, сократив отставание в счете до 3 фреймов – 9:6.

В 16-м фрейме Ронни решил, что пора матч заканчивать, после разбоя Аллена пошел уверенно на дальний удар без страховки, забил, был заход на максимум, но Ракета сдержал порыв, и не стал гнаться за 147 очками, а решил уверенно довести матч до победы, что и сделал без особых хлопот, завоевав 7 титул чемпиона Великобритании, через четверть столетия после своей первой победы в большом снукере.