О’Салливан-Аллен: 6:2 — результат первой сессии финала Uk championship-2018

Первая полусессия финального матча Uk snooker championship-2018 между Ронни О’Салливаном и Марком Алленом победителя не выявила.




Первый фрейм показал, что Ронни так и не сумел избавиться от промахов на простых шарах.

Первый фрейм начал О’Салливан и после разбоя Аллен первым же ударом загнал красный в лузу, но без выхода. Потом Ронни упустил биток и Марк получил реальную атаку, которую прервал не забив достаточно сложный. К столу вышел Ронни и оборвал свою серию не забив несложный красный в среднюю лузу. У Аллена серия также оказалась короткой. Когда казалось, что О’Салливан оставит за собой первый фрейм, Ронни смазал черный с точки. Тактическая борьба завязалась, когда на столе оставалось два красных, в итоге, североирландец поставил снукер, из которого Ронни попал в черный и отдал позицию, а вместе с ней и весь фрейм.

Во втором фрейме дальний после разбоя прошел уже у О’Салливана, который получил атаку, и сделал ее сотенной – это 986 сенчури и 8-й на текущем турнире.

Третий фрейм прошел по аналогичному сценарию с той лишь разницей, что у стола был Аллен.

Четвертый фрейм начался с тактической борьбы – соперники минут 5-7 попинали шары в отыгрышах, пока Ронни не получил шанс на дальний удар, который был успешно реализован, после чего О’Салливан взял фрейм одним подходом, творчески разобрав достаточно запутанную позицию.

На малый перерыв игроки ушли при равном счете. Первая полусессия показала, что оба находятся в хорошей форме и расположении духа. Матч обещает быть интересным, возможно из 19-ти фреймов.

Матч протекает быстро — первую полусессию соперники сыграли минут за 45.

Пятый фрейм с первой попытки сыграть не удалось. Марк Аллен снова после разбоя Ронни получил атаку и дальним ударом отправил красный в лузу, но при наборе 15 очков, в попытке сделать подбой, не забил черный, у Ронни был сложный красный, который он забил, но вынужден был на середине брейка сделать паузу по причине неудачного выхода на красный, но все же, очередным успешным дальним получил второй шанс, который уже не упустил и впервые в матче повел со счетом 3:2.

Шестой фрейм начался с тактической игры, соперники больше получали штрафы, нежели забивали шары – Марк ронял цветные, когда этого не требовалось, а Ронни пару раз промазал из снукера. В итоге, у О’Салливана опять прошел дальний удар, после которого Ронни взял третий фрейм подряд.

И в седьмом фрейме О’Салливан получил атаку благодаря точному дальнему удару, но за один подход взять партию не получилось, уж больно неважно были расположены красные шары. Тем не менее, ход фрейма показал, что Ронни набрал ход, и подобно паровозу мчит на всех парах к победе – у Ракеты стали проходить удары повышенной и высокой сложности, при этом на такие удары О’Салливан шел без тени сомнения и играл уверенно, а когда надо было нужно не гнушался и отыгрышами. Марк снова поймал Ронни на непростом снукере, выходя из которого, О’Салливан получил 11 очков штрафа, но когда ирландец получил атаку, то смазал сложный розовый, открыв путь к победе Ронни, который повел 5:2.

Восьмой фрейм начался с интересного момента – сначала Аллен не докатил красный шар до лузы, который застрял на ее срезе, а потом через два удара то же самое сделал и Ронни, только в другую угловую лузу. Пошли отыгрыши, в которых Ронни до того «обнаглел», что сыграл дальний удар через весь стол по диагонали без какой-либо страховки, получив черный и весь фрейм – 6:2.

Что сказать по результатам первой сессии? Ронни во второй полусессии заиграл в снукер, близкий к своему лучшему, идеальному. Неважные выходы из снукера О’Салливан с лихвой компенсировал сверхотчными дальними ударами, что не является «коньком» Ракеты. О’Салливан перестал ошибаться на простых шарах, и давать шанс сопернику, усадив надолго Аллена в кресло. Марк играл в «свой» снукер, но «снукер Аллена» против «снукера Ронни» — это, мягко говоря, немного разные вещи.