Uk championship-2018: О’Салливан-Форд; Бинэм-Аллен — прогноз на полуфинал

В субботу, 8 декабря, в английском Йорке пройдут полуфинальные матчи Uk championship-2018. В 16:00 (МСК) будут играть Ронни с Томом Фордом, а в 22:00 к столу выйдут Стюарт Бинэм и Марк Аллен.




Все четвертьфинальные матчи довольно неожиданно закончились с явным преимуществом победителя, ни в одной игре не было интриги.

И, если, О’Салливан прогнозованно не испытал каких-либо сложностей с Мартином О’Доннеллом (6:1), то победа Тома Форда над Джо Перри (6:2) для многих стала полнейшей неожиданностью.

Зрители надеялись, что вечерняя сессия будет поинтересней, поскольку играли равные соперники из ТОП-16, но, увы и ах, Стивен Магуайр и Кайрен Уилсон были явно не в своей «тарелке», сумев отобрать у своих оппонентов всего по 1 фрейму.

В первом полуфинале победа Тома Форда может быть расценена, как самая громкая сенсация всего турнира, если к таковым не относить проигрыши явных фаворитов на начальных стадиях. По большому счету, у Форда имеется только один шанс на победу в матче с О’Салливаном, если Ронни будет продолжать мазать простые шары. В предыдущих матчах это «сходило с рук» пятикратному чемпиону мира, поскольку класс соперников был на порядок ниже. Если Форд покажет свою лучшую игру, то небрежная игра Ронни может ему дорого стоить. Если же О’Салливан будет играть хотя бы процентов на 70 своих возможностей, этого должно вполне хватить Ракете для выхода в финал.

Второй полуфинал куда более ровный — и Стюарт Бинэм, и Марк Аллен сейчас находятся в прекрасной игровой форме. Англичанин в игре с Уилсоном делал реальный заход на максимум, но сыграв 15 красных через черный, не забил желтый, правда удар производился с борта, но до этого Стюарт забивал куда более сложные шары.

Букмекеры ожидаемо ставят очень низкий коэффициент на Ронни — 1,10 к 6,50.

В паре Бинэм — Аллен предпочтение отдают североирландцу — 2,05 к 1,70. Соперники 8 раз встречались между собой и имеют полный паритет — у каждого по 4 победы. Последние встречи были в 2015 году — в ноябре в Болгарии победил Аллен 4:3, а в марте на Плейер Чемпионшип — Бинэм 4:2.

Ставку на матч Ронни с Фордом делать вряд ли имеет смысл, а вот на Бинэма можно поставить. Во-первых, очень хороший коэффициент, во-вторых соперник в четвертьфинале у Стюарта был куда посильнее, а игру Бинэм показал куда как более цельную и надежную, нежели Аллен.

Наш прогноз на финал: О’Салливан — Бинэм.