О’Салливан-Юэлун 4:0 — первая полусессия 1/16 Uk championship-2018

Ронни в первой полусессии своего матча 1/16 финала с Чжоу Юэлунем показал снукер, очень высокого качества, и на его фоне   неплохо игравший китаец, все же выглядел достаточно «бледно».




В отличие от вчерашнего матча с Кэном Доэрти, Ронни в игре с Юэлунем не стал второй раз подряд испытывать судьбу, и со старта взялся за дело. Первый фрейм Ронни выиграл достаточно уверенно, хоть и не с одного подхода, правда, и соперник немного помог «Ракете» — сначала у Юэлуня упал флюк, который принес больше вреда, нежели пользы, а потом Чжоу, в попытке поставить снукер за коричневый, не докатил биток, после этого выигрыш фрейма Ронни был делом сугубо формальным.

Во 2-м фрейме О’Салливан неудачно отыгрался и подставил шар на игру, однако, китаец, забив красный, не забил черный с точки, дав возможность Ронни пойти в атаку, в итоге: 2:0.

В 3-м фрейме Ронни не совсем удачно провел разбой, поставив очень высоко красный, который «спрятался» за зеленым. Китаец попытался обводящим его достать, но промазал, дав атаку Ронни, который на сложной резке не забил черный, набрав 9 очков. К столу вышел Юэлун, когда позиция была полностью раскрыта. Чжоу был на серии, но попросил рефери почистить биток после чего не забил простой красный, а Ронни пошел на очень сложный удар в среднюю лузу, когда биток стоял вплотную к борту, и начал свою серию, которая оказалась весьма короткой, по причине не выхода на черный шар. При счете 18:22 пошли отыгрыши. В долгой череде отыгрышей оба действовали выше всяких похвал, пока Чжоу не дал небольшую слабину, и у Ронни прошел полудальний удар. Позиция была уже полностью раскрыта, хотя и не совсем проста. О’Салливан показал, что ему нет равных в построении серий, но вынужден был отыграться при счете 57:22, когда на столе осталось 3 красных шара. Китайцу пришлось играть из достаточно коварного снукера. В шар Чжоу попал, но подставил на игру красный, позволив Ронни без проблем сделать счет 3:0.

В 4-м фрейме у Юэлуна снова падает флюк, и снова не в «тему», но на этот раз китаец ставит снукер, хоть и не сложный. И тут же Чжоу ловит губку средней лузы, оставляя биток в центре стола, но Ронни не воспользовался «подарком» соперника, — не получился у Ракеты выход на красный, когда те были еще в куче. И опять после целой серии отличных отыгрышей китаец немного сыграл неточно, дав шанс пойти Ронни в атаку, а у того с дальними на этот раз был полный порядок. Как итог 76:1 и 4:0 по фреймам.

Ронни набрал 364 очка против 72 у соперника, забив 97 шаров против 21 у китайца.