О’Салливан-Доэрти 6:5, Ронни сделал камбэк, проигрывая 1:4

Первая полусессия матча закончилась 3:1 в пользу Доэрти, который играл очень хорошо, в то время, как у Ронни все валилось из рук. Ключевым стал 6-й фрейм, который плохо играющий Ронни выиграл благодаря трем грубым ошибкам соперника, после чего, О’Салливан вернулся в игру, и выиграл матч.




После перерыва характер игры не изменился – Доэрти поймал кураж, а Ронни был явно не в духе. В 5-м фрейме дошло даже до того, что Ронни вышел искать два снукера, редко такое бывает.

В 6-м фрейме, Ронни получил атаку, но оборвал ее на 5 очках в очередной раз промазав элементарный красный. Режиссер показал нарезку из четырех ужасных ударов Ракеты, который в ходе матча редко находился у стола.

Но, тут на помощь О’Салливану решил придти его соперник, — Кэн в уже раскрытой позиции неожиданно киксанул по простому красному, дав еще один шанс Ракете. Ронни сумел добраться до 25 очков, не сумев разыграть далеко не самую сложную позицию. Но, Доэрти снова дал шанс на атаку, неважно проведя отыгрыш, и снова Ронни мажет, после чего Кэн решил, что «Бог троицу любит», и оставляет красный шар на срезе лузы – Ронни, таки берет фрейм с n-ой попытки, делая счет 2:4.

И зря стал проявлять вежливость Кэн, сделав все возможное, чтобы Ронни выиграл 6-й фрейм. О’Салливан «ожил», и со старта 7-го фрейма провел хороший разбой, после которого сразу же получил атаку с неудачного удара Доэрти. Счет стал 3:4.

В 8-м фрейме за Ронни стала играть уже и снукерная фортуна, то флюк упадет, то грубая ошибка при отыгрыше останется без последствий, да и Кэн продолжил ярмарку щедрости, в очередной раз оставив красный на срезе лузы. Итог: 4:4, но уже Ронни больше у стола, а Доэрти изрядно остыл и  поймал «мандраж».

В 9-м фрейме не выдержали нервы у Доэрти в отыгрышах, он пошел на весьма сомнительный дальний удар, не забил, и дал атаку разогретому Ронни, который разобрал далеко не тривиальную позицию с хирургической точностью, впервые поведя в счете 5:4.

10-й фрейм начался с неудачного перевода О’Салливаном битка на черный борт, произошло повторное соударение с красным и Доэрти получил атаку, которую запорол, набрав 24 очка, не забив черный с точки. Ронни не смог раскрутить позицию, пошли отыгрыши. В итоге, О’Салливан получил атаку, но играя коричневый в среднюю лузу, попал в губку и Доэрти вышел играть, когда все красные были разбросаны по всей площади стола. Кэну не составило труда взять фрейм – 5:5.

Судьба матча решалась в 11-м фрейме, который начинал Ронни. Доэрти попытался забить шар по отыгрышу, но ошибся. Ронни с подхода удалось взять 31 очко, — атаку получил Кэн, после неудачного отыгрыша Ронни, которая ограничилась 6 очками. Возможно, это так расстроило Доэрти, что он пошел на весьма сомнительный дальний удар, закончившийся фиаско, Ронни довел фрейм и матч до победы.