Селби-Салливан 5:6. Ронни вырывает победу в драматичнейшей концовке

Марк Селби и Ронни О’Салливан не обманули надежды своих болельщиков, выдав умопомрачительный полуфинал из 11-ти фреймов.




В первой полусессии Ронни был на полголовы лучше Марка, и только определенная доля везения да умение Селби свести к минимуму последствия своей невзрачной игры позволили Марку не проиграть до малого перерыва.

Вторая часть матча стала продолжением первой — О’Салливан показывал почти что идеальный снукер, а Селби был откровенно плох в своем сильнейшем компоненте игры — отыгрышах.

Когда счет стал 5:3 в пользу Ракеты, казалось, что дело сделано. Однако, Марк вспомнил свои неоднократные камбэки в игре с Ронни, и заиграл безошибочно, а О’Салливан не смог решить исход поединка в свою пользу, промазав пару раз простые шары, дав сопернику шанс, которым тот воспользовался на все 100%.

Все могло решиться в 10-м фрейме, когда О’Салливан, разбирая плохую позицию, уже почти догнал по очкам Селби, и когда «финишная» ленточка уже была видна на горизонте, Ронни не забил простой синий, дав возможность своему сопернику сравнять счет.

В результате всех перипетий, судьба полуфинала решалась в 11-м фрейме.

Первую возможность пойти в атаку упустил О’Салливан, промазав несложный шар в правую лузу. За дело взялся Селби, когда позиция была почти полностью раскрыта.

Теперь уже Марк видел финишную черту, но при наборе 46 очков не забил черный с точки. К столу выходит Ронни и при счете 38:46 не забивает черный в ту же лузу, что и Марк.

Селби, пытаясь забить последний красный сложный шар в среднюю лузу, случайно ставит достаточно коварный снукер. Три попытки Ронни выйти из снукера безуспешны. В случае четвертого промаха ему бы уже понадобились снукера, чтобы догнать соперника. Но, тут снукерная фортуна решила сторицей вернуть «должок» О’Салливану — в четвертой попытке Ронни не только попадает в красный шар, но и забивает его в среднюю лузу, при этом биток выходит на коричневый шар, давая возможность О’Салливану продолжить игру. Ронни не стал гневить фортуну, и зачистил стол, вырвав «на ленточке» победу у Селби.

Второй финалист определится в вечернем матче между Даддом Трампом и Эденом Шаравом.