Гран-при Бразилии: Окон врезался в Ферстаппена и подарил победу Хэмилтону

Гран-при Бразилии выиграл Льюис Хэмилтон благодаря аварии, которую устроил Эстебан Окон с Максом Ферстаппеном.




Предпоследний Гран-при сезона 2018 года, который проходил в Бразилии на трассе Интерлагос, выиграл пятикратный чемпиона мира Льюис Хэмилтон. Благодаря победе своего лидера и пятому месту его напарника, Мерседес официально взял Кубок Конструкторов образца 2018 года.

Старт гонки выиграл британец, который отстоял свое первое место в борьбе с Феттелем, который, забегая вперед, скажем, — плохо провел гонку. Более того, Сэб пропустил вперед и Боттаса, а потом и Райкконнена.

Однако, в пелотоне нашлась «третья сила» в лице команды  Ред Булл, которая сумела навязать реальную борьбу лидерам чемпионата.

Бесподобен был Макс Ферстаппен, который смог достаточно долго оставаться на трассе на своем Суперсофте, что позволило ему после своего пит-стопа на свежем комплекте резины обойти Хэмилтона, и возглавить гонку.

Макс без проблем контролировал ход гонки, которая была у него уже в кармане, однако, в «дело» решил вмешаться Эстебан Окон, необдуманные действия которого привели к столкновению в первом повороте с лидером гонки. Окон к тому моменту отставал на круг от Ферстаппена, но, используя преимущество своего комплекта резины, решил вернуться в круг с лидерами, но сделал это крайне неудачно, — по внешнему радиусу он попытался опередить голландца в первом повороте, в итоге произошло столкновение на выходе из второго поворота — оба гонщика оказались за пределами трассы, потеряв кучу времени.

В итоге, Макс лишился заслуженной победы, и 10-секундный Stop&Go, полученный Оконом, является слабым утешением для Макса.

После гонки эмоции молодого голландца перехлестнули через край, и он пошел выяснять отношения со своим «обидчиком». Макс Ферстаппен подошёл к Эстебану, высказал своё недовольство и несколько раз толкнул. Эпизод попал в кадр телеканала Canal+, так что нельзя исключать, что по отношению к Максу последуют санкции.

Третьим приехал Кими Райкконен, которому удалось на изношенном Медиуме отбить на последних кругах атаки Риккардо, ехавшего на свежем Софте.

Феттель приехал только шестым.