English Open 2018. О’Салливан – Стивенс 4:1 — Ронни вышел в 1/8

В 1/16 финала English Open 2018 Ронни О’Салливан играл с валлийцем Мэттью Стивенсом (58 в рейтинге). Встреча закончилась 4:1.




Счет по фреймам:

75(75)-7, 26-(90)98, 72-5, 111(60)-0, 75-0

Первый фрейм Ронни взял без проблем, сделав, как оказалась, свою самую большую серию в этом матче.

Во втором фрейме Ронни начал заход на максимум, но неожиданно смазал черный шар с точки при счете 25:0. В следующем своем подходе, Ронни второй раз смазал черный с точки, но при более сложной резке. В итоге Мэтью воспользовался возможностью взять фрейм, сделав 90 очков, при этом продемонстрировав несколько ударов повышенной сложности.

В третьем фрейме Ронни поставил достаточно сложный снукер, из которого Мэттью вышел с первого раза, совершив почти  идеальный удар, но Ракета нашел вариант начала атаки, в которой набрал 56 очков. Стивенс, забив дальний шар, получил вполне рабочую позицию, но буквально третьим ударом не забил простой красный, что и предрешило судьбу фрейма.

В четвертом фрейме Стивенс пошел на достаточно непростой дальний удар, но, стараясь провести биток, «забыл» забить прицельный шар – Ронни повел атаку, которая оборвалась с набором 45 очков, однако, при этом О‘Салливан соорудил еще один достаточно непростой снукер, выходя из которого Мэттью угодил в розовый шар и дал новую атаку сопернику. Так счет стал 3:1.

Первая попытка сыграть пятый фрейм закончилась риреком – соперники более 20 минут пинали шары, которые собрались у левой лузы, а она в итоге оказалась закрыта черным шаром.

Вторая попытка оказалась более успешной. Мэттью пару раз ошибся на отыгрышах. Первая ошибка обошлась валлийцу 14 очками, а вторая – 45, и при этом Ронни дал возможность атаки сопернику, но Стивенс не забил, и О‘Салливан сделал 4:1.

В 1/8 финала Ронни сыграет с Эденом Шаравом (85 в рейтинге).