English Open 2018. Марк Селби проиграл Бену Уолластону 3:4. Как это было

Главная неожиданность второго раунда English Open 2018 — Бен Уолластон обыграл Марка Сэлби в семи фреймах.




Марк Селби (3-4) Бен Уолластон
Счет по фреймам:

74-5, 12-(101)102, 100(100)-0, 44-61, 0-(63)92, 70-43, 68(60)-(51)70

Первый фрейм остался за Селби.

В последующих двух фреймах игроки обменялись сотенными брейками.

Когда счет стал 3:2 в пользу Бена, в воздухе запахло сенсацией, но Уолластону не хватило хладнокровия, чтобы закончить матч в шестом фрейме.

В решающем, седьмом, фрейме атаку получил Уолластон, однако промазал несложный шар в левую лузу, набрав всего 19 очков.

К столу вышел Селби, и, казалось, что Марку не составит труда разобрать, в общем-то, вполне рабочую позицию. Однако, без помарок не обошлось — к столу вышел Уолластон, который должен был играть из снукера. Первой попыткой выхода из снукера Бен заработал большой штраф и счет стал 68:19 при трех красных на столе. Интересно, что в сложившейся позиции у Селби был вполне реальный удар в зеленую лузу, пусть и с ближней части стола, но Марк решил вернуть позицию, и зря.

В случае следующего промаха Уолластону понадобились бы снукера, однако, здесь фортуна отдала «должок» рыжеволосому скромняге — удар у Бена вышел на славу — и в красный шар попал, и не дал атаки Селби.

Пошла череда отыгрышей. В итоге, Селби решился на достаточно непростой удар в среднюю лузу, требовавший очень тонкой резки — Марк ошибся и атаку получил Бен, который воспользовался своим шансом на все 100%, сделав клиренс.