Подробности секс-скандала Роналду и Майорги – все серьёзно, КриРу светит пожизненное

Секс-скандал с изнасилованием Кэтрин Майорги набирает обороты. Дело оказалось серьёзнее, чем предполагали многие. Начинающие всплывать подробности могут засадить Роналду за решетку до конца жизни.




Хронология изнасилования Кэтрин Майорги

12.06.2009

Криштиану Роналду вместе с двоюродным братом и мужем сестры Элмы расслабляется в Лас-Вегасе, отмечая свой переход из Манчестер Юнайтед в мадридский Реал.

Компания сняла номер 57306 (1400 евро за сутки) в отеле The Palms Place Hotel – самой роскошной «общаги» Лас-Вегаса, где  любил  останавливаться Майкл Джексон.

В тот злополучный, как теперь оказалось,  вечер КриРу кутил в ночном клубе Rain. Там же отдыхала с подругой в тот вечер и Кэтрин Майорга, которая работала в то время моделью + подрабатывала по вечерам хостес в баре, веселясь с посетителями, чтобы они заказывали как можно больше выпивки.

КриРу не мог пройти мимо эффектной девушки, завел знакомство, потанцевал, заказал выпивку – фото с того вечера каким то образом попали The Sun, поэтому, факт знакомства Роналду и Майорги задокументирован.

Дальнейшая история препровождения молодыми людьми того вечера известна только со слов пострадавшей.

КриРу и Майорга обменялись телефонами, и вскоре Кэтрин пришла смс-ка: «Бери друзей и приходи продолжать вечеринку». Майорга с подругой согласились. Поднявшись в номер к Роналду, они увидели, что трое парней веселятся на большом балконе в джакузи. Криштиану предложил девушкам переодеться, чтобы те могли присоединиться.

Когда Майорга уже переоделась, к ней в комнату вошел КриРу, и, якобы, попросил сначала потрогать его половой орган, а получив отказ, умолял сделать минет. Тогда Кэтрин подумала, что это так португальская звезда любит шутить.

В итоге, сошлись на «дружеском» поцелуе, который взбудоражил Роналду, и он начал с новой силой приставать к Майорге. В это время в комнату вошел один из друзей поинтересоваться, все ли нормально, на что девушка ответила, что она уезжает, португалец, якобы, не возражал, но когда приятель ушел, снова набросился на Майоргу и вступил в половой контакт с Кэтрин неестественным способом, сделав это без презерватива, при этом девушка кричала: «Нет, нет, остановись».

Когда дело было кончено Роналду сказал, стоя на коленях: «На 99% я хороший, но кроме 1%».

Майорга спросила, нужно ли ей опасаться венерических заболеваний или СПИДа, на что получила отрицательный ответ.

13.06.2009

Майорга в 02:19 звонит в полицейский участок, что документально подтверждено и сообщает об изнасиловании, не называя имени насильника, а лишь используя эпитеты «спортсмен» и «известный человек». Девушка также не называет место преступления, а только указывает улицу, где это произошло.

В 04:00 Майоргу доставляют в больницу, где фиксируют следы изнасилования, беря мазки с образцами ДНК насильника.

07.2009

Мэри Смит (адвокат Майорги) связывается с Карлушом Осориу де Каштру, являющегося консультантом КриРу по правовым вопросам.

09.2009

Роналду, отвечая на опросник Мэри Смит, подтверждает, что вступил в половой контакт с Майоргой в грубой форме, который длился 5-7 минут, при этом девушка говорила «Нет», «Не делай этого» и «Я не такая», но при этом не кричала и не звала на помощь.

12.2009

Адвокаты Роналду присылают вторую версию опросника с ответами португальца, где он уже заявляет о сексе по согласию. От первого варианта осталось только то, что Майорга несколько раз сказала «Нет» и футболист извинился перед Кэтрин после секса.

После этого калифорнийские адвокаты, подключенные португальцем, нанимают частных детективов, которые начинают собирать как можно больше информации о Майорге.

12.01.2010

Адвокат и сама Майорга в Лас-Вегасе встречаются с адвокатами португальца и ведут переговоры по улаживанию инцидента.

Торги начались с суммы в 660 000 евро, и после 12 часового «противостояния» стороны сошлись на 260 000 (недельный заработок португальца в Реале в 2010 году). В эту сумму входили расходы на посредничество, и   затраты на юристов, которые узаконивают перевод.

В обмен на деньги Майорга подписала документ из 11 пунктов, по которому жертва обязывалась уничтожить все свидетельства той ночи, также ей запрещалось говорить об инциденте кому бы то ни было.

14.04.2017

Журналистам издания Der Spiegel попадают кроме материалов об изнасиловании, еще и письмо Майорги к Роналду, в котором девушка на 6 страницах обрушивается на насильника, обвиняя Роналду в причинении ей моральной и физической боли.

Агентство Gestifute, представляющее интересы футболиста, тотчас же отреагировало на публикацию, выдав пресс-релиз следующего содержания: «Это журналистская выдумка. Репортаж газеты – ложь, Криштиану будет бороться с этим всеми средствами».

04.2017

После публикации Der Spiegel Майорга обращается к Лэсли Стоваллу, юристу, имеющему громадный опыт в подобных делах. Стовалл, изучив материалы дела советует признать документ о неразглашении, подписанный Майоргой, недействительным по причине его подписания в состоянии аффекта.

28.09.2018

Кэтрин Майорга впервые называет настоящее имя насильника и дает интервью Der Spiegel.

Роналду в ответ пишет пост в Инстаграмме, в котором отмечает, что девушка хочет популярности за его счет.

29.09.2018

Юрист Кристиан Шерц, представляющий интересы Роналду, обвиняет немецкое издание во вмешательстве в личную жизнь его клиента.

2.10.2018

Полиция Лас-Вегаса открывает дело об изнасиловании, имевшем место 13.06.2009 и запускает его в производство.

3.10.2018

Роналду впервые комментирует секс-скандал, делая запись в Твиттере следующего содержания:

«Категорически отрицаю все обвинения против меня. Изнасилование – это гнусное преступление, которое противоречит моей натуре и всему, во что я верю. Как бы я ни хотел очистить свое имя, я не буду подкармливать весь этот спектакль, который устроили в медиа люди, желающие пропиариться за мой счет».

4.10.2018

Лесли Стовалл на пресс-конференции информирует, что они подают иск в гражданский суд о признании соглашения о неразглашении недействительным. У Роналду есть 20 дней на ответ или другую реакцию.

Юрист объясняет, что поднять историю девятилетней давности Майоргу подтолкнуло движение #MeToo, и при выигрыше дела пострадавшая готова вернуть португальцу полученные от него ранее деньги.

В этот же день становится известно, что Роналду до конца текущего года точно не будет выступать за сборную Португалии. Такое решение было принято португальскими футбольными функционерами после беседы главного тренера сборной Фернанду Сантуша с президентом федерации Фернанду Гомиша. Журналисты CNN и Associated Press подозревают, что такое решение объясняется обвинениями в изнасиловании.

Что «светит» Роналду

Дело оказалось намного серьезнее, чем того хотел бы португалец. Уже понятно, что легким «испугом» КриРу не отделаться.

В США преступника судят по законам того штата, где произошло преступление.

Какое наказание предусматривает законодательство штата Невада:

  • это второе по тяжести преступление после убийства;
  • в случае доказательства вины насильник может получить пожизненное заключение;
  • для доказательства вины бывает достаточно фактов и свидетельств всего одного человека;
  • данный вид преступления не имеет срока давности, если оно правильно и своевременно задокументировано полицией.

Самое неприятное для Роналду заключается в том, что ему не удастся «пропетлять» — между США и Португалией еще с 1908 года действует соглашение об экстрадиции преступников, которое в 2005 году было обновлено и дополнено в рамках борьбы с терроризмом.

Чтобы произвести экстрадицию преступника необходимо получить «добро» в управлении по международным делам министерства юстиции США, юрисконсультанта Государственного Департамента и суда.

Но, для КриРу есть и положительные моменты – португальские и итальянские власти могут отказать в экстрадиции Роналду, если посчитают требование выдачи политически мотивированным.

Как бы там ни было, а экстрадиция одного из самых популярных футболистов современности уж точно приобретет сверхгромкий скандал.

Сам же Роналду во всём винит руководство своего бывшего клуба, которое, якобы, ему мстит.

Следим за дальнейшим развитием событий.

А между тем, акции Ювентуса уже подешевели более, чем на 5%.