Анжи может сняться с чемпионата РПЛ — какие последствия?

Плохие новости приходят из стана махачкалинского «Анжи». По словам генерального директора «Анжи» Олега Флегонтова задолженность клуба перед игроками выросла до 300 млн. руб., и игроки выдвинули ультиматум руководству клуба — если в ближайшее время им не будут выплачены долги по зарплате, команда не выйдет на поле в 11 туре РПЛ, в котором Анжи встречается с ЦСКА.




Если события будут развиваться по негативному сценарию, и «Анжи» снимется с чемпионата РПЛ, то, согласно действующего регламента:

  • место Анжи в чемпионате РПЛ останется свободным до конца текущего сезона;
  • по завершении текущего сезона в ФНЛ отправится только 1 клуб, набравший наименьшее количество очков;
  • если на момент прекращения выступления Анжи в РПЛ клуб сыграет менее 15 матчей в чемпионате, его результаты аннулируются;
  • если на момент прекращения выступления Анжи в РПЛ клуб сыграет 15 и более матчей, в оставшихся матчах клубу будет засчитано техническое поражение, а командам-соперницам присуждаются победы без изменения разности забитых и пропущенных мячей.

Таким образом, если Анжи снимется с чемпионата РПЛ с 11 тура, то по три очка будут сняты со «Спартака», «Локомотива», «Краснодара», «Уфы», «Оренбурга» и «Крыльев Советов».

Также будут сняты очки с «Ахмата», если он их заработает в очной встрече с «Анжи» в 10 туре РПЛ.