Карреру ждет увольнение – кто заменит Массимо Карреру в Спартаке

Руководство московского Спартака не уверено в том, что Массимо Каррера способен вывести команду из затяжного кризиса, и ищет замену итальянскому тренеру.




Как бы там ни было, но на матчах с Вильярреалом и Енисеем руководить Спартаком будет Каррера.

Если итальянцу укажут на дверь, по условиям контракта Каррере будет выплачена денежная компенсация в размере полутора млн. евро, т. е., все деньги, которые должен был заработать итальянец до своего окончания контракта (заканчивается в мае 2019 года).

На данный момент руководство московского клуба рассматривает кандидатуры трех иностранных специалистов имена которых пока держатся в секрете.

Напомним, что ранее Спартак пытался заполучить француза Лорана Блана, тренировавшего в своей карьере ПСЖ, Бордо и сборную Франции, но не сложилось.

Насколько будет успешен на посту главного тренера Спартака новый иностранный специалист (если он будет), сказать трудно. Тут ведь не факт, что причина неудачных выступлений московского клуба связана с тренерским составом. За примерами ходить далеко не надо, достаточно вспомнить тренерскую карьеру в Спартаке испанца Унаи Эмери, и его достижения в других командах.

Напомним, что после 9 туров московский Спартак опустился на 5 место – команда проиграла два домашних матча подряд – грозненскому Ахмату и Ростову.

В ближайший четверг, 4 октября, Спартак играет дома с испанским Вильярреалом в рамках группового турнира Лиги Европы, в 1 туре москвичи на выезде проиграли венскому Рапиду 0:2.