Стихотворение Назарова о Каррере не нашло поддержки у фанатов Спартака

В 9-м туре РПЛ московский «Спартак» на «Открытии-Арене» уступил команде Валерия Карпина 0:1. Единственный гол «Ростов» забил на 67-й минуте матча, отличился бывший спартаковец Александр Зуев.




Под впечатлением поражения своего любимого клуба, известный артист Дмитрий Назаров в Инстраграм выложил своё стихотворение, посвящённое главному тренеру «Спартака» Массимо Каррере.

«На стадионе — тридцать с лишним, а у экранов — сотни тысяч.
И снова — ничего не вышло. Кого ещё Каррере высечь?
Тех тридцать, что на стадионе, или всех тех, кто у экранов?
А может, тех, кто на газоне, российских или иностранных?
Все тридцать тысяч были в деле, а сотни тысяч были в силе.
А парни в поле не хотели. А может, их не научили?
«Иди туда, куда не знаю! Достань мне то, чего не помню!»
Кричал им тренер, утопая в короне, для него огромной.
И тридцать с лишним замолчали, а сотни с лишним приуныли.
И выпили глоток печали, досадой жгучей закусили.
Не поняли все тридцать с гаком и сотни тысяч на диване
За что нас били в этой драке на нашей же родной поляне?»

Однако, такое эмоциональное проявление артиста многим спартаковским фанам явно не понравилось. Главная их претензия, мол, если бы Назаров действительно душой болел за Спартак, то не стал бы публично хаять тренера. Другая часть болельщиков считает, что Назаров, как болельщик, имеет право на проявление своих эмоций.

Между тем, нельзя не отметить, что московский «Спартак» попал, мягко говоря, в «черную полосу» — в последних 5 матчах – 3 поражения. Но, это не главное, больше беспокоит игра, которой фактически нет. В 9 турах РПЛ москвичи забили аж 7 мячей!

После поражения от Ростова команда уходила с поля под оглушительный свист трибун, которые были полупустыми уже за 5 минут до конца второго тайма, и это при счете 0:1, когда всего один точный удар мог изменить результат матча.

Более того, болельщики аплодисментами и выкриками «Молодец, Валера» поблагодарили Ростов за игру.

Однако, несмотря на невнятную игру и внутреннюю напряженность в команде, итальянский тренер на послематчевой пресс-конференции не выглядел встревоженным – по словам Карреры, ничего страшного не случилось, все под контролем и идет по плану (интересно, по какому и кем утвержденному?).

Интересно, что на матче присутствовал Джон Терри, несостоявшийся трансфер которого в стан московского клуба так долго муссировался СМИ. Болельщики не преминули возможностью пофотографироваться и взять автографы у легенды английского футбола, которая так и не оденет красную футболку Спартака.