Хэмилтон выиграл Гран-при России благодаря командной тактике

После Гран-при России с лица Тотто Вольфа не сходила счастливая улыбка — оно и понятно, третью гонку подряд выиграл Льюис Хэмилтон, который увеличил свой отрыв от ближайшего преследователя Себастьяна Феттеля уже на 50(!) очков — считай пятый титул у британца уже в кармане.




Кому не было весело в стане «Мерседес», так это  Валттери Боттасу, который по всем раскладам должен был выигрывать гонку, но жесткий приказ Тотто Вольфа пропустить вперед своего напарника не оставил шансов финну.

Случилось это после того, как стратеги немецкой команды в очередной раз просчитались с выбранной тактикой для своего лидера, который стартовал со второй позиции, и на старте смог ее отстоять в борьбе с Себом, благодаря слип-стриму за машиной Боттаса.

А потом случилось  так. что после пит-стопа Хэмилтона, он выехал позади Феттеля, который заехал в боксы за свежим комплектом шин на круг раньше.

Британцу пришлось активно атаковать немца, и он со второй попытки прошел красный болид под №5, но при этом немного повредил свои шины. Все эти события происходили за спиной Боттаса, который сменил свой комплект шин первым из тройки лидеров.

После того, как Хэмилтон обогнал Феттеля, команда попросила Боттаса пропустить Льюиса.

На последнем круге финн поинтересовался у команды, отдаст ли ему Хэмилтон его законную победу в Гран-при России, на что получил отрицательный ответ.

После гонки Тотто Вольф объяснил решение команды предельно просто — мол 10 очков преимущества куда лучше, чем 3, и это объясняет всё.

В общем, в логике немцам не откажешь. Феррари была бита (причем уже не в первый раз в этом сезоне) их же «оружием» времен Шумахера.

За 5 оставшихся гонок у Хэмилтона преимущество перед Феттелем в 50 очков + у Феррари уже нет того преимущества  в скорости, которое было в середине сезона, и так бездарно не реализовано командой и ее лидером.

По большому счету, 5 титул британца — сущая формальность и дело времени, а Кубок Конструкторов — уже в кармане Мерседес.