Гран-при Сингапура 2018: Хэмилтон победитель гонки

Льюис Хэмилтон, стартовавший с поула в Сингапуре, без особых проблем довел гонку до победы, четвертую на этой трассе, сравнявшись с Феттелем, у которого также четыре победы на трассе Марина-Бей. Вторым приехал Макс Ферстаппен (Ред Булл); третьим — Себастьян Феттель (Феррари).




В общем, как и ожидалось, гонка получилась достаточно скучной. Несколько развлек зрителей инцидент пилотов  бывшей команды Форс Индия Серхио Переса и Эстебана Окона, которые не поделили второй поворот и первый вытолкнул второго в стену, в результате чего был выпущен сэфти-кар, до появления которого Феттель, стартовавший третьим, сумел обойти Макса Ферстаппена в борьбе за второе место.

После ухода автомобиля безопасности все пошло по плану — пилоты ехали в затылок друг другу. Первым отправился за комплектом новой резины Сэб, которому почему-то поставили  Ультра Софт, остальные лидеры гонки предпочли самый жесткий состав — Супер Софт.

Как оказалось, «фокус» у Феррари не удался — на Ультра Софте Феттель быстрее не поехал, в результате чего не только не смог опередить своего главного конкурента за чемпионство в сезоне, но и проиграл позицию Ферстаппену. К чести немца, он умудрился на Ультра Софте доехать до конца гонки, сохранив за собой третью строчку.

Таким образом, после 15-ти гонок таблицу личного зачета возглавляет Льюис Хэмилтон, опережающий Себастьяна Феттеля уже на 40 очков.

Учитывая, что Мерседес и ее лидер на болиде №44, хоть немного и уступают в скорости Феррари, но едут практически без ошибок — вопрос чемпионства в этом сезоне можно считать решенным где-то на 80%.