Наоми Осака взяла US Open, Серена закатила грандиозный скандал на корте

Женский финал US Open 2018 года, увы, многие запомнят не сенсационной победой 20-летней Наоми Осака (6:2, 6:4), а истерической тирадой Серены Уильямс, которую та закатила судье на вышке, обозвав главного рефери «вором» и «лжецом» в самом конце поединка.




Если брать чисто спортивный аспект борьбы, то японка по делу взяла титул. Серена играла хорошо, но эпизодами, Наоми играла еще лучше, ничуть не тушуясь перед титулованной соперницей.

А потом случился тот крайне неприятный и просто-таки отвратительный скандал, учиненный американской звездой главному судье, который сначала наказал Серену очком, а потом и геймом. Якобы Серена слышала подсказки тренерского штаба Осаки, а судья никак на это не реагировал. А перед этим судья за аналогичное нарушение предупредил Серену.

Как оно было на самом деле, телезрителям судить достаточно сложно. Может быть, судья где-то упустил нить игры и что-то сделал неправильно, но это не дает право Серене вести себя таким образом.

Серена долго истерила, вызвала супервайзеров, стала жаловаться, что к ней всегда так относятся мужчины, потому, что она женщина и поэтому все её обижают — в общем, такое себе проявление типичной послеродовой депрессии, которая нашла свой выход в явно неподходящем для этого месте.

К чести Наоми, она стойко перенесла весь этот балаган, случившийся во втором сете при счете 5:3 в ее пользу.

Японка не стала бороться на подаче соперницы, отдав ее под «ноль», а сосредоточилась на своей, которую и выиграла, позволив Серене взять только два очка.

В итоге, Наоми Осака завоевала свой первый титул Большого Шлема в 20 лет. Молодец!

В воскресенье, 9 сентября, в мужском финале сойдутся серб Новак Джокович и аргентинец Дель Потро.