Испания — Хорватия: прогноз кто выиграет (11.09, ЛН, гр. А-4, 2 тур)

Лига Наций: 11 сентября (вторник):  начало 21:45.

Испания и Хорватия между собой в «современную эру» встречались 3 раза: 2-0-1.




Последние очные встречи команд:

21/06/16  Хорватия  2 : 1  Испания Чемпионат Европы,

18/06/12  Хорватия  0 : 1  Испания Чемпионат Европы,

07/06/06  Хорватия  1 : 2  Испания Товарищеские матчи

Коэффициенты бвин.ком:

Победитель: Испания – 1,75; ничья – 3,60; Хорватия – 5,00

Тотал: больше 2,5 – 2,20; меньше 2,5 – 1,62

Обе забьют: да – 2,10; нет – 1,65

Еще:

Испания не проигрывает в последних 9 домашних матчах.

Хорватия не проиграла ни в одном из последних 4 выездных матчей.

 Результаты последних 6-ти игр:

Испания: 3-1-3-1-0-3 (Англия – Испания 1:2);

Хорватия: 3-3-3-3-0-1 (Португалия – Хорватия 1:1).

Дебют Луиса Энрике на посту главного тренера сборной Испании оказался более чем удачным – испанцы в рамках первого тура Лиги Наций добыли волевую победу на Уэмбли, что в последний раз удавалось Фурии Рохе аж в 1981 году.

Испанцы начали матч «за упокой», но кончили «за здравие». Уже в самом дебюте встречи у хозяев прошла быстрая контратака – Люк Шоу выдал идеальный пас на набегавшего Рашфорда, которому не составило труда расстрелять ворота Де Хеа с 10 метров.

Однако, не успели англичане порадоваться успеху, как счет стал равным. Через 2 минуты Морено с правого фланга прострелил в центр, а Сауль Ньигес оказался расторопнее всех и ткнул мяч в ближний угол ворот Пикфорда.

Победный гол испанцы забили на 32-й минуте после розыгрыша стандарта — Тьяго навесил с левого фланга на ближнюю штангу, где, выскочивший из-за спин защитников, как чёрт из табакерки, Родриго в касание пнул сферу в ближний угол.

Во втором тайме случился неприятный эпизод с Люком Шоу, который после неудачного столкновения с Дани Карвахалем сильно приложился головой о газон и потерял сознание. В сознание игрок пришел только в раздевалке, и, вроде бы, здоровью Люка ничего не угрожает.

У хозяев было во втором тайме пару убойных моментов, чтобы сравнять счет, но они ими не воспользовались. Например, тот же Рашфорд без помех пробивал по воротам Де Хеа из района 11-метровой отметки, но умудрился угодить аккурат во вратаря – метр левее, правее или выше и гола не миновать.

Поскольку Шоу медицинская помощь оказывалась более 5 минут, судья добавил к основному времени 9 дополнительных минут. На 90+4 минуте на поле вышел Уэлбек, и тут же забил гол, который рефери отменил по причине неправомерных действий нападающего во вратарской площади соперника.

Хорваты после триумфально проведенного ими российского мундиаля, сыграли только один товарищеский матч со сборной Португалии, игравшей без Роналду, — команды разошлись миром.

Луис Энрике сделал несколько неожиданных ходов, не пригласив в сборную Хорди Альбу и Педро, которые сейчас показывают совсем неплохую игру. Как показал матч с англичанами, данная тактика «кашу» не испортила.

Испанцы дома, конечно же, будут играть первым номером, но хорватов этим не испугаешь. «Золотое» поколение балканцев знает и умеет  вести игру от обороны. Наиболее логичным исходом предстоящего поединка должна была бы быть ничья.

Предлагаемая ставка:

— ничья с возвратом ставки в случае победы хозяев – 1,57.