Англия – Испания: прогноз кто выиграет (8.09, ЛН, гр. А-4, 1 тур)

Лига Наций: 8 сентября (суббота): Уэмбли, начало 21:45.

Англия и Испания в «современной эре» играли между собой 12 раз: 5-2-5.




Последние личные встречи команд:

15/11/16 Англия  2 : 2  Испания

13/11/15 Испания  2 : 0  Англия

12/11/11 Англия  1 : 0  Испания

11/02/09 Испания  2 : 0  Англия

07/02/07 Англия  0 : 1  Испания

17/11/04 Испания  1 : 0  Англия

Коэффициенты бвин.ком:

Победитель: Англия – 2,65; ничья -3,20; Испания – 2,65

Тотал: больше 2,5 –  2,10; меньше 2,5 – 1,67

Обе забьют: да – 1,85; нет – 1,85

Еще:

Англия не проигрывает в последних 14 домашних матчах.

Испания не проиграла ни в одном из последних 15 выездных матчей.

В последних пяти домашних играх Англии против Испании у хозяев 2 победы при 2 ничьих и 1 поражении. Разница мячей 4:3.

Результаты последних 6-ти игр:

Англия: 3-0-3-3-0-0;

Испания: 1-3-1-3-1-0.

Англичане давно не добивались таких успехов на международной арене, которых достигла команда Саутгейта на российском мундиале. Хоть Кейн & Co проиграли оба своих последних матча на чемпионате мира, но это были матчи полуфинала и игра за «бронзу».

Конечно, никто не будет спорить, что с группой англичанам и бельгийцам повезло – Панама и Тунис – это, мягко говоря, не те команды, которые могли составить реальную конкуренцию европейцам за выход в плей-офф. Но потом англичане на пути к полуфиналу прошли далеко не простых колумбийцев и шведов. К сожалению, на решающую игру с хорватами у англичан закончился «бензин», а в игре за «бронзу» бельгийцы по определению были сильнее.

Испанцы начали чемпионат мира просто таки феерической игрой с португальцами, в которой всей командой боролись с КриРу, но в итоге победитель так и не был выявлен (3:3), не в последнюю очередь ляпам Де Хеа (второй гол) и Пике (третий гол), да и первый гол Роналду забил в самом начале поединка с далеко не очевидного пенальти.

Надо вспомнить, что в самый канун российского мундиаля в стане Фурии Рохи разразился скандал, связанный с отставкой Хулена Лопетеги, который за спиной Федерации заключил контракт с мадридским Реалом. Испанские чиновники не потерпели такой наглости и указали главному тренеру «на дверь» буквально за пару дней до стартового матча с Португалией. Команду в авральном порядке возглавил Фернандо Йерро, и поначалу казалось, что замена была вполне успешной.

Во втором матче испанцы только благодаря курьезному голу-автоголу, который организовал Коста, минимально одолели неуступчивых иранцев. В третьем матче команда Йерро постаралась выбрать себе соперника на 1/8 финала, едва не проиграв марокканцам, но, в итоге Испания вышла на Россию, чего так не хотела. Как показал матч, не зря.

Матч для испанцев начался лучше не придумаешь – уже в самом дебюте Игнашевич забил супер-автогол пяткой. Но, уже перед перерывом хозяева счет сравняли с пенальти, который был заработан на Пике, махавшем в своей штрафной  руками, как мельница, не удивительно, что мяч попал в них после удара Дзюбы головой.

Серию послематчевых 11-метровых ударов испанцы проиграли.

Уже после мундиаля на пост главного тренера Фурии Рохи был назначен Луис Энрике.

Чего ждать на Уэмбли?

С хозяевами примерно все более-менее ясно. Какую команду будет строить Энрике – это надо   посмотреть. В любом случае, матч обещает быть достаточно интересным. Если не произойдет неожиданностей, игра будет примерно равной и должна заканчиваться результативной ничьей.

Однако, статистика предыдущих встреч этих команд говорит об обратном  — в 5 из 6 последних очных матчей хотя бы одна команда не забивала. Все же, будем полагаться не на цифры, а на текущую реальность, поскольку статистика сборных команд охватывает достаточно большие временные промежутки и разные поколения футболистов, которые никак не связаны друг с другом.

Наша ставка:

— забьют обе команды – 1,85.