Атлетико выиграл Суперкубок УЕФА 2018

Подопечные Диего Симеоне, проявив характер, дожали команду Лопетеги в дополнительное время.

Игра началась с места в карьер – уже на 48-й секунде Диего Коста с нулевого угла прошил Кейлора Наваса – мяч просвистел над головой коста-риканского голкипера и угодил в дальний угол ворот. Это самый быстрый гол Суперкубковых матчей.




«Сливочные» с ответом затягивать не стали – в середине тайма Бэйл расчетливо навесил с правого фланга на дальнюю штангу, где Карим Бензема головой отправил мяч в противоход Яну Облаку, без шансов для него.

На 61-й минуте в своей штрафной площадке Хуанфран в борьбе за верховой мяч раскинул руки, как мельница, и мяч угодил в одну из них. Рамос хладнокровно пробил точно в нижний угол, Облак не угадал направление удара.

Казалось, что «галактикос» уже не упустят добытое преимущество, но другого мнения были Коста и сотоварищи, которые продолжали «долбить» оборону «Реала» подобно трудяге-дятлу, и это принесло свои плоды.

На 79-й минуте матча в результате долгой возни на правом фланге, мяч достался Косте, который без проблем «расстрелял» ворота соперника с близкого расстояния.

Гол   Ньигеса на 98-й минуте матче стал такой себе вишенкой на суперкубковом тортике – Сауль удачно поймал на ногу сильный пас партнера с фланга и с линии штрафной в касание вколотил сферу в верхний угол ворот.

Все вопросы о победителе снял гол Коке на 104-й минуте матча, который был забит в результате быстрой контратаки.

Реал — Атлетико 2:4
Голы: Бензема, 27, Рамос, 63 (с пенальти) — Диего Коста, 1, 79, Сауль, 98, Коке, 104

Реал: Навас — Карвахаль, Варан, Рамос, Марсело — Кроос (Майораль, 102), Каземиро (Себальос, 76), Иско (Васкес, 83) — Бэйл, Бензема, Асенсио (Модрич, 57)

Атлетико: Облак — Хуанфран, Савич, Годин, Эрнандес — Коке, Родри (Витоло, 71), Сауль, Лемар (Партей, 90+1) — Диего Коста (Хименес, 109), Гризманн (Корреа, 57)

Предупреждения: Асенсио, Марсело, Себальос, Модрич, Рамос — Корреа, Диего Коста, Витоло