АПЛ. Обзор 1-го тура (10-12 августа)

В пятницу, 10 августа стартовал сезон в Английской Премьер-лиге  матчем на «Олд Траффорд» между Манчестер Юнайтед и Лестер Сити. Завершится 1-й тур АПЛ центральным матчем «Арсенал» — «Манчестер Сити», который состоится в воскресенье, 12 августа, в 18:00.




Результаты матчей 1-го тура АПЛ

10.08.2018

Манчестер Юнайтед — Лестер 2:1

Голы: Погба, 3 (с пенальти), Шоу, 83 — Варди, 90+2.

Манчестер Юнайтед: Де Хеа – Дармиан, Байи, Линделеф Шоу – Перрейра — Погба (Феллаини, 84), Фред (Мактоминей, 77) – Мата, Рашфорд (Лукаку, 67), Санчес.

Лестер: Шмайхель – Перрейра, Морган, Магуайр, Чилвелл – Ндиди, Адриен (Иборра, 80), Амарти (Геззаль, 63) – Мэддисон (Варди, 63), Грей – Ихеаначо.

Предупреждения: Фред, Перейра — Амарти.

Манкунианцы открыли счет уже на первых минутах встречи, когда Амарти в углу своей штрафной площади вдруг решил останавливать плечом мяч, летящий вообще от ворот Лестера — судья посчитал, что была игра рукой и указал на «точку». Приговор вызвался исполнять Погба — Шмейхель угадал направление удара, но не смог достать мяч, пущенный почти в «девятку». В дальнейшем игра проходила практически без моментов, разве что Мэдиссон мог сравнять счет, замыкая прострел с близкого расстояния, но Де Хеа выручил. Во втором тайме предпочтительнее смотрелся Лестер, однако, до реальных голевых моментов дело не доходило. Прекрасный шанс удвоить перевес хозяев имел Лукаку, которого неосмотрительно оставили с глазу на глаз со Шмейхелем, но Каспер выиграл дуэль у бельгийца. А вот перед коварным ударом Люка Шоу датчанин был бессилен. В концовке встречи два момента имел Варди, сначала Джейми запустил мяч по воробьям с линии вратарской, пытаясь замкнуть прострел с правого фланга, а затем, зачем-то побежал за казалось безнадежным мячом, который после навеса угодил в штангу, а Варди, словно ожидая такое развитие ситуации, тут же сунул круглого головой в пустой угол ворот. Что можно сказать по игре? Лестер смотрелся на уровне с хозяевами, но подвела защитная линия, допустившая несколько грубых ошибок, две из которых стали результативными. МЮ выглядел достаточно бледно и невразумительно. В Брайтоне подопечным Моуриньо будет непросто.

11.08.2018

Ньюкасл — Тоттенхэм 1:2

Голы: Ритчи, 11 — Вертонген, 8, Алли, 18.

Ньюкасл: Дубравка — Йедлин, Лассельс, Кларк, Дамметт — Ритчи (Атсу, 69), Шелви, Диаме, Кенеди — Айосе (Муто, 81) — Хоселу (Рондон, 60).

Тоттенхэм: Льорис — Орье, Вертонген, Санчес, Дэвис — Дайер (Амос, 89), Сиссоко — Эриксен, Алли (Сон, 80), Моура (Дембеле, 68) — Кейн.

Предупреждения: Хоселу, Диаме — Дайер, Кейн.

Игра на Сент-Джеймс Парк прошла намного веселее, нежели на Олд Траффорд. Гости открыли счет в самом дебюте матча, и случилось это благодаря автоматической системе фиксации взятия ворот — мяч после удара головой Вертонгена угодил в перекладину, затем в руку Дубравки и выскочил в поле. Как показала автоматика, сфера в воздухе пересекла линию ворот буквально на пару сантиметров — «вживую» такой мяч однозначно не засчитали бы. Статус-кво хозяева восстановили буквально в следующей атаке — на навес с правого фланга откликнулся Ритчи, которого защитники «шпор» оставили совершенно одного возле ворот, и полузащитник хозяев расчетливо срезал круглого в дальний угол ворот. Не успели зрители как следует отпраздновать успех своих любимцев, как Деле Алли снова заставил замолчать трибуны, замкнув фланговый навес в дальний угол ворот (где были защитники хозяев остается загадкой). В общем и целом, гости по первому тайму смотрелись предпочтительнее. Во втором тайме голов забито не было, но по содержанию игры и количеству опасных моментов тайм получился поинтереснее первого. Начало и концовка тайма осталась за хозяевами, а в середине игру вели гости. У обеих команд было по нескольку убойных моментов, в которых они должны были забивать, но ударам «шпор» не хватало точности, а «сорокам» банально не везло — Льорис успевал и на выходах сыграть на опережение, и на линии ворот демонстрировал свою отменную реакцию, а когда мяч летел мимо француза, то на его пути оказывался каркас ворот. В равной игре фортуна была на стороне подопечных Почеттино.

Хаддерсфилд — Челси 0:3
Голы: Канте, 34, Жоржиньо, 45 (с пенальти), Педро, 80

Хаддерсфилд: Хамер — Йоргенсен, Шиндлер, Конголо — Хадерджонаж, Муй, Хогг, Биллинг, Лёве (Диакаби, 71) — Притчард (Депуатр, 46) — Мунье

Челси: Аррисабалага — Аспиликуэта, Давид Луис, Рюдигер, Алонсо — Баркли (Лофтус-Чик, 68), Канте, Жоржиньо — Виллиан (Азар, 76), Мората, Педро (Мозес, 81)

Предупреждения: Шиндлер, Конголо — Давид Луис

Гости не оставили хозяевам даже призрачного шанса на успешный исход поединка, класс игроков «Челси» позволил команде без проблем взять три очка в выездном матче. У хозяев была всего одна возможность забить гол при счете 0:1, когда мяч угодил в штангу после удара Стива Мунье головой. Первый гол Канте забил корявым ударом замыкая прострел Виллиана — мяч угодил в землю, и перелетев Хамера, опустился ему за шиворот. Второй гол забил Жоржиньо, хладнокровно реализовавший пенальти после грубого подката Шиндлера на Алонсо в штрафной, а третий гол на счету Педро, который реализовал быструю контратаку. Таким образом, подопечные Сарри заняли первую строчку АПЛ.

17:00 Борнмут – Кардифф Сити — 2:0
17:00 Фулхэм – Кристал Пэлас — 0:2
17:00 Уотфорд – Брайтон энд Хоув Альбион — 2:0
19:30 Вулверхэмптон – Эвертон — 2:2

12.08.2018

15:30 Ливерпуль – Вест Хэм Юнайтед 4:0
15:30 Саутгемптон – Бёрнли 0:0
18:00 Арсенал – Манчестер Сити 0:2

2 тур

18.08.2018

14:30 Кардифф Сити – Ньюкасл Юнайтед
17:00 Бёрнли – Уотфорд
17:00 Эвертон – Саутгемптон
17:00 Лестер Сити – Вулверхэмптон
17:00 Тоттенхэм Хотспур – Фулхэм
17:00 Вест Хэм Юнайтед – Борнмут
19:30 Челси – Арсенал

19.08.2018

15:30 Манчестер Сити – Хаддерсфилд Таун
18:00 Брайтон энд Хоув Альбион – Манчестер Юнайтед

20.08.2018

22:00 Кристал Пэлас – Ливерпуль