Зачем в Одессе красят траву к матчу Мариуполь – Бордо

Так уж сложилась текущая ситуация, что «Мариуполь» вынужден принимать международные матчи не на своем родном стадионе. Ближайший матч третьего квалификационного раунда Лиги Европы мариупольцы сыграют с французским «Бордо» 9 августа на одесском стадионе «Черноморец».




К сожалению, травяной газон в некоторых местах футбольного поля на «Черноморце» оставляет желать лучшего. Чтобы хоть как-то исправить ситуацию, и не упасть в грязь лицом перед УЕФА и французами, работники стадиона решили быстро и сердито поправить ситуацию.

Нет, речь не идет о перестилании газона, ибо это далеко не так быстро, а еще более дорого. Рабочие решили прибегнуть к многократно проверенному совдеповскому способу, который заключается в окрашивании травы в зеленый цвет. Состояние поля данная манипуляция, конечно же, не улучшит, но эстетичный вид однозначно поправит.

Остается надеяться, что труд рабочих не пройдет даром, и «Мариуполь» сможет достойно выглядеть на свежеокрашенном поле.

Трудно даже вообразить к чему в дальнейшем может привести победа «Мариуполя» над «Бордо» на свежевыкрашенном газоне.

В случае успеха мариупольцев не исключено, что футболисты «Черноморца» также попросят перед своими матчами провести ритуальное окрашивание газона родного стадиона на «фарт». Если сиё действие действительно будет приносить очки на родном стадионе – примеру одесских рабочих могут последовать их коллеги с других стадионов мира. Тут ведь стоит только начать, и, почему, собственно надо красить траву зеленым цветом? Вон теннисисты играют на кортах различных расцветок – чем футболисты хуже? Вырастить красную траву весьма проблематично, но придать классической траве красный цвет – это довольно просто.

Шоу маст гоу он?

Источник…