Кто выиграет Международный Кубок Чемпионов 2018

В розыгрыше МКЧ-2018 осталось провести три матча:

7.08: Челси – Лион;

8.08: Реал – Рома;

11.08: Атлетико – Интер.




На данный момент турнирную таблицу возглавляет лондонский «Тоттенхэм», опережающий дортмундскую «Боруссию» по лучшей разнице забитых и пропущенных мячей (у обеих команд по 7 очков: 2 победы и проигрыш по пенальти) – у англичан +4(7:3), у немцев +3(6:3).

Единственной командой, которая может потеснить подопечных Почеттино с первой строчки является миланский «Интер», у которого на данный момент 4 очка при разнице +1(2:1).

Не надо быть «семи пядей во лбу», чтобы определить условия чемпионства «Интера». Для этого итальянцам надо побеждать мадридский «Атлетико» с разницей в 4 мяча, можно и в 3, но забивать нужно не менее 5 мячей, т.е., счет должен быть 5:2, но при таком условии для определения победителя турнира будут брать во внимание дополнительные показатели.

Критерии определения чемпиона в случае равенства очков:

  1. Победитель очного матча
  2. Лучшая разница голов
  3. Большее количество забитых мячей
  4. Меньшее количество пропущенных мячей
  5. Результаты игр с общими соперниками
  6. Меньшее кол-во красных карточек
  7. Меньшее кол-во желтых карточек
  8. Меньшее кол-во фолов
  9. Жребий

Если не брать во внимание возможный вариант «договорняка» (вероятность которого стремится к нулю), то шанс на успех «Интера» с необходимой разницей можно оценить, как «призрачный», хотя бы потому, что матч будет проходить в Мадриде — поэтому, уже сейчас де-факто можно поздравить «Тоттенхэм» с завоеванием первого международного кубка в новом сезоне.