Гран-при Германии-2018. Поул у Феттеля. Прогноз на гонку, кто победит

Феттель обладатель поула Гран-при Германии 2018

11-й Гран-при Формулы-1 сезона 2018 года пройдет 22 июля на автодроме «Хоккенхайм».

На прогревочный круг гонщики отправятся в 16:10 (МСК). Синоптики обещают сухую погоду, хотя субботняя тренировка фактически не состоялась по причине проливного дождя.




Квалификационные заезды прошли на сухом асфальте, было пасмурно, но погода смилостивилась, и дождь не пошел.

В квалификации Себастьян Феттель практически в «одну калитку» вынес весь пелотон, без особых проблем взяв поул (55-й в карьере) в домашнем Гран-при. Случилось это не в последнюю очередь благодаря тому, что его главный конкурент Льюис Хэмилтон был вынужден завершить свою квалификацию еще в первом сегменте по причине поломки гидравлики на его болиде.

«Компанию» немцу на первом ряду стартового поля составит финн, но не тот, который выступает за «Феррари» — Валттери Боттас в своей последней квалификацинной попытке показал лучшее время уик-энда, но был на промежуточном поуле всего несколько секунд, пока Феттель не закончил свой круг.

Со второго ряда будут стартовать Кими Райкконен и Макс Ферстаппен.

У Хэмилтона пока 15 позиция. Даниэль Риккардо, получив штраф за замену двигателя, не выезжал уже на вторую сессию, и будет стартовать, скорее всего, с пит-лейн.

Как пройдет гонка?

Если не будет форс-мажора в момент старта, Феттель без особых проблем должен лидером войти в первый поворот (до которого буквально рукой подать, у Боттаса не будет просто дистанции, чтобы навязать немцу борьбу, если тот не «проспит» старт). А дальше, как говорится, уже дело техники.

Болиды Феррари на Гран-при Германии получили новую турбину, с которой буквально «летят» по трассе, что отметил даже Хэмилтон, пожаловавшийся, что на прямых угнаться за красными машинами нет никакой возможности.

Букмекеры бвин.ком дают коэффициент на победу Феттеля — 1,60; любой другой гонщик – 2,20. У Хэмилтона и Ферстаппена – 6,00; любой другой гонщик – 1,09.

В общем, вариантов немного, если не пойдет дождь или не сломается болид под №5 – Феттелю просто «некуда» деваться от победы в Гран-при.