ЧМ-2022 в Катаре пройдет в ноябре-декабре

ФИФА официально объявила о том, что следующий ЧМ, который будет принимать Катар, пройдет в период с 18 ноября по 19 декабря.

Такое решение чиновниками ФИФА было принято по причине невозможности проведения мундиаля в этой стране в летнее время по причине неимоверно высоких температур.




Возникает вопрос – а чем, собственно, думали, когда голосовали за проведение ЧМ в Катаре?

Таким образом, национальным федерациям придется «ломать голову», каким образом адаптировать свои внутренние чемпионаты под мундиаль, который вклинивается в самый разгар сезона. Единственным приемлемым вариантом является более раннее начало сезона, и более позднее его завершение.

Где находится Катар

Катар является государством-эмиратом, расположено в северо-восточной части Аравийского полуострова, на юге граничит с Саудовской Аравией, со всех остальных сторон омывается Персидским заливом.

Солица Катара – Доха.

В Катаре тропический морской климат с очень жарким летом и мягкой зимой. Средние температуры в мае-сентябре составляют +45..50°C днем, и в ночное время  +35..40°C.

Практически вся территория Катара представляет собой пустыню.

Почему же ЧМ было решено проводить в Катаре, столь неподходящем месте?

Все очень просто – в спорт вмешались большие деньги.

Катар является одним из богатейших мировых государств, намного опережая остальные страны по доходам на душу населения. Для местных шейхов построить для ЧМ несколько суперсовременных стадионов – пара пустяков. Также большим плюсом является маленький размер  Катара – футболистам не надо будет совершать многочасовых перелетов, как это было во время российского мундиаля.