ЧМ-2018. Франция – Бельгия 1:0: Умтити выводит французов в финал

Льорис и Азар бросают жребий

Как и предполагалось матч получился упорным с небольшим количеством голевых моментов. Все решил единственный гол, забитый Умтити после подачи углового в самом начале второго тайма.




Нельзя сказать, чтобы команды играли в очень уж осторожный футбол, но, конечно же, главное внимание уделяли защите.

В первом тайме вратари по разу выручили.

На 22-й минуте после подачи углового мяч отскочил к Алдервейрелду, который с разворота «плюнул» в дальний угол ворот, практически не глядя, метров с 12-ти, и попал в створ ворот, но Льорис спас.

Уго Льорис спасает французов

Французы свой шанс упустили на 40-й минуте, когда Павар по правому флангу выскочил один на один с Куртуа, но, Тибо ногой сумел отбить мяч на угловой.

Тибо Куртуа спасает бельгийцев

Единственный гол был забит Самуэлем Умтити на 51-й минуте – Гризманн подал угловой, а Умтити перепрыгнул на ближней штанге Феллайни и попал в ближний угол – Куртуа не сумел среагировать – уж больно близкое расстояние было.

Победный гол Умтити, Куртуа не спас

В оставшееся время бельгийцы пытались пробиться к воротам Льориса, но у них это плохо получалось. Отчасти хорошо играли французы в защите, отчасти сами бельгийцы не могли поставить неразрешимых задач перед обороной соперника. Реально голевых моментов у ворот капитана французской сборной не возникло. А вот Куртуа пару-тройку раз спас свою команду от второго гола.

Единственный спорный момент возник примерно за 10 минут до конца второго тайма, когда Азар был «чисто» сбит возле самой линии штрафной, но рефери, стоявший совсем рядом, почему-то посчитал, что капитан бельгийцев «рисует» падение – хотя на повторе четко было видно, что Азару вставили по ногам. Если бы стандарт был назначен, может быть, он оказался бы «палочкой-выручалочкой» для команды Мартинеса.

В общем, можно сказать, что французы победили вполне заслуженно, не дав сопернику сыграть в «свою игру».

Франция — Бельгия 1:0
Гол: Умтити, 51.

Предупреждения: Канте, Мбаппе — Алдерверельд, Э. Азар, Вертонген.

Составы команд

Франция: Льорис — Павар, Умтити, Варан, Эрнандес — Канте, Погба, Матюиди (Толиссо, 86) —  Гризманн, Жиру (Нзонзи, 85), Мбаппе.

Бельгия: Куртуа — Вертонген, Компани, Алдервейрельд — Витсель, де Брюйне, Феллаини (Карраско, 80), Дембеле (Мертенс, 60), Азар, Шадли (Батшуайи, 90+1) — Лукаку.