Барселона рассталась с Паулиньо, но приобрела Артура из Гремио

Артур в форме «Гремио»

Переход бразильского полузащитника Артура Энрике Рамоса в   «Барселону» должен состояться на текущей неделе – такая информация появилась на официальном сайте каталонского клуба.




Все детали   трансфера Артура из «Гремио» в «Барселону» были согласованы между клубами еще в марте текущего года. Весь вопрос заключался в сроках перехода бразильца – нынешнее лето или январь 2019 года. Все окончательно прояснилось после того, как Паулиньо был отдан в китайский «Гуанчжоу».

Артур обошелся «сине-гранатовым» в 31 млн. евро + 9 млн. бонусов. С 21-летним бразильцем новый клуб подпишет 6-летний контракт с «отступными» в размере 400 млн. евро.

Кто такой Артур?

Arthur Henrique Ramos de Oliveira Melo родился 12 августа 1996 года. Свою футбольную карьеру игрок начал в клубе своего родного города «Гояс», в 2010 году он попал на «карандаш» скаутам из «Гремио» и был зачислен в футбольную академию. Через 6 лет состоялся дебют Артура за «Гремио», возглавляемый Лиусом Фелиппе Сколари. В 2017 году Артур в составе «Гремио» выиграл Кубок Либертадорес, и был признан лучшим игроком финала.

15 сентября 2017 года Артур был вызван в состав основной сборной Бразилии, но места в составе пентакампеонов юному дарованию пока не нашлось.