Луис Энрике – новый тренер сборной Испании по футболу

Луис Энрике новый тренер Фурии Рохи

После не совсем  удачного выступления Фурии Рохи на российском мундиале, Федерация Футбола Испании вместо Фернандо Йерро на пост главного тренера национальной сборной назначила Луиса Энрике.




Напомним, что тренерская чехарда в испанской сборной началась буквально за пару-тройку дней до начала ЧМ-2018. Хулен Лопетеги, готовивший команду к мундиалю, не устоял перед соблазном возглавить мадридский «Реал», и тайком подписал контракт со «сливочными» по которому он должен был возглавить команду сразу же по окончании чемпионата мира, при этом коуч уже имел на руках контракт, подписанный им в мае месяце этого года с Федерацией Футбола Испании по которому он занимал пост главного тренера аж до 2022 года.

«Шила в мешке» утаить не удалось, и в самый кануну мундиаля в испанской сборной разразился скандал, в результате которого Лопетеги было указано «на дверь», а на пост главного тренера Фурии Рохи в авральном порядке был назначен Фернандо Йерро.

Свою группу испанцы выиграли, сыграв вничью с португальцами и марокканцами и обыграв иранцев, однако, в 1/8 финала уступили россиянам в серии послематчевых 11-метровых ударов, показав, мягко говоря, невразумительный футбол.

Сразу же по вылету с мундиаля Фернандо Йерро покинул пост главного тренера сборной, на который «нарисовалось» сразу несколько претендентов: Кике Санчес Флорес, Мичел, Виктор Санчес и Луис Энрике. Предпочтение было отдано последнему.

Marca сообщает, что по контракту 48-летний Энрике будет тренировать Фурию Роху на протяжении 2 лет – до окончания Евро-2020.

Для справки: наибольшего успеха в качестве тренера Луис Энрике добился возглавляя каталонскую «Барселону»: две Ла Лиги; три Кубка; один Суперкубок Испании; Лига чемпионов.