ЧМ-2018.  Полуфиналы: прогноз кто победит и будет играть в финале

Логотип ЧМ-2018 по футболу в России

Определился квартет полуфиналистов ЧМ-2018: Франция, Бельгия, Англия, Хорватия.

Нынешний мундиаль оказался достаточно щедрым на сюрпризы и сенсации – среди полуфиналистов нет ни одной южноамериканской команды.




Как и предполагалось, в нашем прогнозе на полуфиналистов «закралась» одна неточность, вместо сборной Швеции прошла Англия (по игре полностью заслуженно).

Полуфиналы ЧМ-2018 (в скобках указаны коэффициенты бвин.ком на проход в финал):

Франция (1,70) – Бельгия (2,10) Прогноз на матч…

Хорватия (2,20) – Англия (1,65) Прогноз на матч…

Коэффициенты бвин.ком на победителя ЧМ-2018:

Франция – 3,00

Англия – 3,60

Бельгия – 3,75

Хорватия – 5,00

Как видим, три команды идут примерно «ноздря в ноздрю», несколько позади Хорватия, которая провела два невзрачных матча  в серии плей-офф, одолев своих соперников только в сериях послематчевых 11-метровых ударов, что случилось всего второй раз на мундиалях (на ЧМ-1990 сборная Аргентины по пенальти прошла Югославию в четвертьфинале, и Италию в полуфинале).

В первом полуфинале номинальными фаворитами являются французы, но, бельгийцы, укатавшие в четвертьфинале главных фаворитов турнира, сборную Бразилии, имеют все шансы на выход в финал.

Почему Бельгия «должна» победить Францию?

  1. Команда провела два выдающихся матча, сделав невероятный камбек с японцами, и уверенно обыграв бразильцев, и сейчас находится на пике своей формы и прекрасном расположении духа.
  2. Тибо Куртуа, похоже, поймал кураж и во многом благодаря его великолепной реакции, прыгучести и длинным рукам японцы и бразильцы не забили в самом конце матча, когда у них были моменты.
  3. Бельгия никогда не была чемпионом мира, неизвестно, когда сборной представится еще такой случай (в последний раз бельгийцы пробивались в квартет сильнейший в 1986 году), игроки понимают это, и приложат максимум усилий чтобы добыть заветный трофей для своей страны, по ходу дела переписав цифры в своей зарплатной ведомости.
  4. Нынешняя сборная Бельгии реально сильна – Азар, Де Брёйне и Лукаку способны уничтожить оборону любого соперника.

В сборной Франции также есть звезды мирового масштаба – Гризманн, Погба, Мбаппе. Но, команда не воспринимается в качестве цельного, сплоченного коллектива, в отличие от сборной Бельгии, которую Мартинес назвал «бандой».

Во втором полуфинале можно полностью согласиться с букмекерами, которые отдают предпочтение англичанам.

Хорваты выглядели достаточно неубедительно в матчах плей-офф (в отличие от группового этапа), похоже, что пик формы команда Делича прошла и теперь приходится играть «на зубах». Против набравших ход шустрых англичан, усталым балканцам устоять будет достаточно тяжело. Если не случится какого-нибудь форс-мажора, сборная Англии уже одной ногой в финале.

Наш прогноз:

Франция – Хорватия (игра за 3 место)

Бельгия – Англия (финал)

Первыми указаны команды, которые имеют более высокие шансы на победу в своих заключительных матчах.