ЧМ-2018. Швеция – Англия 0:2. Пикфорд вытащил англичан в полуфинал

Перед матчем

Англичане выглядели свежее, создали больше моментов у ворот Ольсена, два из которых реализовали. Шведы же свои два момента не использовали, и проиграли по делу.




Первые полчаса игры особых моментов команды не создавали. Запомнился разве что удар Кейна из-за пределов штрафной, но мяч прошел в метре от штанги.

Гол был забит на 30-й минуте, после подачи углового в район 11-метровой отметки, Магуайр перепрыгнул Форсберга и вколотил мяч в нижний угол ворот.

Магуайр 1:0

Второй мяч англичане забили по истечении второго получаса игры, и тоже головой, после короткого розыгрыша углового Лингард аккуратно навесил на угол вратарской, где Алли с близкого расстояния без помех «расстрелял» ворота шведов.

Алли без помех забивает второй гол
Ольсен не спас

Спасти «Тре крунур» мог Берг, запоровший два реальных шанса забить гол, но на то были веские причины в лице Пикфорда, который с пятой попытки на этом мундиале отстоял-таки на ноль.

Первый сэйв Пикфорда

Первый сэйв Пикфорд совершил на 61-й минуте, когда Берг пробивал головой с линии вратарской казалось наверняка, но вратарь успел среагировать и отбить мяч в отчаянном прыжке.

Вторую попытку швед упустил через 10 минут, когда развернувшись пробивал с близкого расстояния под перекладину, но снова помешал вратарь.

Англичане без проблем довели игру до победы. Похоже, что у шведов элементарно закончился «бензин» — команда на пути к четвертьфиналу выплеснула всю энергию, не оставив ничего на решающие матчи плей-офф.

Англичане же продолжают набирать ход, усиливая свою игру с каждым матчем. Главным козырем подопечных Саутгейта являются стандарты, которые англичане разыгрывают как по нотам, с «закрытыми глазами».

В полуфинале сборная Англии будет играть с соперником, который ей будет вполне «по зубам».

Швеция — Англия 0:2
Голы: Магуайр, 30, Алли, 59.

Предупреждение: Магуайр, Гвидетти, Ларссон.

Составы команд

Швеция: Ольсен – Крафт (Янссон, 85), Линделеф, Гранквист, Аугустинссон – Клаессон, Ларссон, Экдаль, Форсберг (Ольссон, 65) – Берг, Тойвонен (Гвидетти, 65)

Англия: Пикфорд – Уокер, Стоунз, Магуайр – Триппьер, Алли (Делф, 76), Хендерсон (Дайер, 85), Лингард, Янг – Стерлинг (Рашфорд, 90+1), Кейн